Многолетняя спортивная практика показывает, что частое введение фармакологических средств, в любую активную и высокоспортивную отрасль, связана в первую очередь с повышением физиологической работоспособностью спортсмена и ускорением восстановительных процессов после тренировочного периода.

Самым же важным направлением в современном комплексе восстановления спортсменов, принято считать целевую направленность регуляции метаболического процесса продуктами специализированного питания. К основным действиям и задачам, которых можно смело отнести:

  •  Борьбу с усталостью, напряжением, переутомлением;
  • Форсирование протекающего восстановительного процесса;
  •  Корректирование временно-поясной адаптации;
  •  Увеличение работоспособности;
  •  Улучшение иммунологической устойчивости организма.

Средства, относящиеся к фармакологии, способны скорым образом проявлять свое действие в виде восполнении энергетического и силового ресурса, активизации ферментов, достижения равновесия нервных процессов, ускорения выведения продуктов катаболизма (реакцию расщепления сложных веществ, на простые).

Другими словами если говорить о здоровой спортивной фармакологии, то она заключается в главном убеждении – «не нанести вред своему организму!». Ведь если затрагивать тему допингового приема (анаболических стероидов), то она в действительности наносит ощутимый и не поправимый урон любому спортсмену, доказывая это не одним явным примером, свидетельствующим о многочисленных летальных исходах в любой момент соревновательного периода.

Благодаря такому печальному исходу спортивная медицина делает рывок вперед в области развития спортивной индустрии, создавая аналоговые средства несущие название биологически активных добавок, для преодоления физических, в том числе и умственных нагрузок, включая в свой состав только натурально фитосырье, и исключая любые побочные эффекты.

Биологические активные добавки в спорте

ЭлтонФорте_коллажЛеветон-Форте_коллаж

Благодаря работникам лабораторий ВНИИФК: Р.Д.Сейфуллы, Л.Г.Бочаровой, Н.М. Поповой, И.И.Кандратьевой были проверены в высокоспортивной деятельности БАДы (биологические активные добавки) – Леветон П и Элтон П, составную часть, которых уже несколько лет используют в области спортивной фармакологии с намерением ускорить процесс восстановления и повышение работоспособности спортсмена. Оба средства прошли регистрацию как «пищевые добавки» и уже запатентованы (Сейфулла Р.Д, Анкудинова И.А, 1996 г.).

Использование Леветон Форте и Элтон П в качестве спортивной фармакологии, показала способность повышать уровень физической подготовки и спортивных достижений, в частности у спортсменов занимающихся плаванием и легкой атлетикой.

Согласно клиническим исследованиям, проходившимся в клинической фармакологии и допингового контроля «Госкомспорта России», показали, что содержащие адаптогены в составной части Леветон Форте (Левзея), и Элтон П (Элеутерококк), оказывают положительное влияние на спортсмена, увеличивая его адаптационные возможности к физическим нагрузкам, тонизируя организм спортсмена и повышая его желание тренироваться.

Подводя итог можно отметить, что Леветон и Элтон представляют собой натуральную добавку к пище, с биологическим и эффективным действием.

Повышает адаптацию, работоспособность и восстанавливает организм спортсмена после любой силовой и умственной нагрузки без какой – либо «химизации».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ