Сложилось такое мнение, что спортсмены и люди, регулярно занимающиеся спортом, практически не болеют. Это мнение отчасти верно. Ведь крепкое здоровье напрямую зависит от активного здорового образа жизни.

Но занятия спортом и бодибилдингом, в частности, в современном мире могут пагубно сказаться на состоянии иммунитета. Спортсмены, стремящиеся к совершенству, терпят непосильные нагрузки. Из-за этого организм направляет все свои силы на восстановление, и у него уже не хватает сил на защиту от вирусов и воздействия окружающей среды. Тренировочный режим нередко мешает восстановлению. Организм, в свою очередь, подвергается постоянному стрессу.

Рассмотрим процесс протекания болезни у спортсменов на примере обыкновенной простуды.

Спортсмен, изможденный тренировками и не давший своему организму достаточно времени для восстановления, начинает страдать. Организму просто неоткуда взять силы на противостояние инфекции. Иначе говоря, возбудителям различных болезней проще воздействовать на организм спортсмена именно в период тяжелого тренировочного курса.

Даже обычный насморк может вывести спортсмена из строя. Не говоря уже о более серьезных проявлениях болезни.

Зачастую спортсмены с обычным насморком продолжают заниматься, однако самым разумным решением в данной ситуации будет приостановить тренировки.

Многие считают, что им легче перенести болезнь «на ногах». Но такое «героическое поведение» может привести к целому букету осложнений.

Не бойтесь «потерять» тренировочные дни во время болезни. Направьте ресурсы организма на борьбу с вирусом.

После того, как вылечитесь и станете готовы к новым тренировкам, вы почувствуете прилив сил и сможете добиться большего прогресса.

Но! Это произойдет только в том случае, если вы ПОЛНОСТЬЮ вылечились. Лучше дать себе пару лишних дней на восстановление, ведь это поистине редкость для серьезных бодибилдеров.

Результат вашего «больничного отпуска» вы увидите не сразу, но он будет существенным. Вы сможете дать возможность целиком восстановиться мышцам и заполнить гликогеновые топливные баки организма.

Наши препараты «Леветон П» и «Элтон П» станут прекрасными добавками к эффективному лечению и восстановлению организма!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ