Наверно каждому из нас знаком такой термин как «витамины». Если переводить такое слово с латинского обозначения — «vita», то мы убедимся и узнаем из полезных источников, что это – жизнь. Такое наименование витамины заслужили неспроста, а благодаря своему благоприятному воздействию на человеческий организм.

В общих чертах эти витамины (органические соединения) способны: увеличивать интенсивность физических процессов; поддерживать и защищать организм от менее благоприятных факторов внешней среды; увеличивать стабильность организма к различному роду болезней, инфекций, недугов, а в тот момент, когда он болен, оказывать ему содействие в эффективном и быстром выздоровлении.

Ежедневная потребность человеческого организма в витаминах не такая уж и высокая, и выражается в миллиграммах, а порой и в даже микрограммах. Однако, при долгом отсутствии того или иного витамина, способно привести к таким отклонениям как:

  1.  Авитаминоз. Полное отсутствие витаминов;
  2.  Гиповитаминоз. Недостаточное количество витамина;
  3.  Гипервитаминоз. Избыток витамина.

Симптомы нехватки витаминов

Авитаминоз и гиповитаминоз сопровождаются разнообразными болезненными расстройствами, головной болью, замедленным ростом организма, снижением веса, мышечными слабостями, быстрой утомляемостью, потерей аппетита. Сила проявления данных расстройств напрямую связанна от стадии нехватки витаминов, именно поэтому их делят на три группы.

Говоря же о Гипервитаминозе, то данное нарушение может быть вызвано только с неграмотным приемом синтетических витаминных комплексов, поэтому на сегодняшний день рекомендуется принимать только натуральные комплексы, в основу которых входят растительные компоненты, к примеру, корень левзеи, элеутерококк, маточное молочко, продукты пчеловодства (пчелиная обножка) богатые витаминами: провитамином А, витамины групп D, B, P, PP.

Как обеспечить правильно потребность организма витаминами

Сама потребность организма в витаминах должна, прежде всего, обеспечиваться продуктами натурального содержания. Источниками среди них являются всеми нам знакомые продукты растительного и природного происхождения. Но, тем не менее, при высокой потребности в витаминах, а также для повышения физической работоспособности организма и улучшения восстановительных процессов, можно прибегнуть и к употреблению еще и специализированных витаминных комплексов.

Классификация и примеры витаминов для здорового образа жизни

В наши дни известно и открыто несколько десятков витаминов, а изучено больше половины (около 20). Когда-то название витаминов использовали в буквенном латинском обозначении, сегодня же после установления химического строения каждого изученного органического соединения (витамина) и его биохимической функции в организме человека позволило принять термины, отражающие эти особенности.

Таким образом, органические соединения подразделяются на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. Дальше приведем примеры современной классификации витаминов.

Водорастворимые:

  1.  Витмин C – аскорбиновая кислота;
  2.  Витамин Р — биофлавоноиды;
  3.  Витамин PP- никотиновая кислота;
  4.  Витамин B 6 — Пиридоксин;

Жирорастворимые:

  1.  Витамин D — кальциферолы;
  2.  Витамин E — филлохиноны;
  3.  Витамин K — токоферолы;
  4.  Витамин A — ретинол.

Каждый из этих витаминов по своему, уникален и полезен, и в действительности благоприятно воздействует на человеческий организм.

Как известно, жизнь каждого человека непрерывно связана с расходом энергии и пополнением ее за счет как раз этих витаминов. Получать мы их можем, как уже упоминали не только из простой пищи, но и при дефиците с помощью натуральных витаминов, к примеру, как: Апитонус П , Леветон Форте , Элтон П и др. Данные комплексы обладают только натуральными и растительными компонентами (корень левзеи, элеутерококк, маточное молочко, пчелиная обножка, витамины E, C), которые прошли современную и технологичную криообработку, что позволило не утратить все целебные и полезные свойства препаратов. Все примеры изготовлены в легко усваиваемой и таблетированной форме, что делает ваше применение удобным и современным. К тому же Леветон Форте и Элтон П относится и к спортивному питанию, что при правильном применении облегчает вам результат тренировки и адаптацию вашего организма к физическим воздействиям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ