Способность, при которой организм умеет самостоятельно противостоять различным инфекционным заболеваниям, болезням или простудам носит название – иммунитет. Только здоровая и сильно развитая иммунная система, способна противостоять различным микробам, вирусам и другим инфекциям, которые окружают нас в повседневной жизни. Принято считать, что занятия спортом значительно укрепляют жизненно — важную систему и делают человека практически невосприимчивым к погодным условиям, болезням, и другим эпидемиям, но, как и в любом другом случае бывают и исключения. В обычной ситуации это выражается, когда ваши силовые тренировки несут слишком тяжелый и форсированный характер, к которым ваш организм вместе с иммунной системой просто физически не готов.

Причины снижение иммунитета в спорте

  •  Слишком быстрое начало интенсивных тренировок или отсутствие стабильного и равномерного подхода. В том, что спорт в действительности укрепляет иммунную систему — это факт, но только для этого нужно время и терпение, так как наряду со всеми развивающимися частями тела иммунитет тоже склонен к адаптации и общему укреплению, но опять же только при соблюдении условий постепенного и равномерного принципа тренировок. В противном случае, ваша система не выдержит и заметно ослабеет, и вы, в конечном итоге, просто заболеете.
  • Перетренированность. Знакомая ошибка всех начинающих спортсменов, связанная сЭлтон-П_коллаж большим желанием и неопытностью. Зачастую начинающий культурист перегружает свои мышцы нагрузкой, к которой организм просто не готов. В результате проявляются характерные признаки повышенной усталости, заметного упадка силы, сонливости хронического характера, подавленного настроения и, вследствие, понижения иммунитета.
  •  Неполноценное питание. Иммунная система любого человека всерьез завАпитонусСПОРТ_коллажисима от поступления в организм питательных, минеральных веществ, витаминов и других важных микроэлементов. При их недостаточности, даже если вы не занимаетесь спортом, иммунитет может заметно понизиться, а если вы еще и занимаетесь при этом физическими нагрузками и плохо при этом питаетесь, то явно этого нарушения не избежать.
  • Недооценка погоды. Невнимательное и небрежное отношение человека к самому себе, иногда подводят его порой и в таких простых ситуациях. Отсутствие головного убора, легкая одежда, неподходящая по сезону в холодную погоду после физической тренировки, (когда организм просто истощен), создает риск заболевания простудой более вероятной.

Иммунокоррекция

ЭхинацеяП

Сегодня существует множество методов и правил, которые могут нормализовать эффективность работы иммунной системы и избежать всякого рода осложнений. К самому основному, пожалуй, можно отнести чувство перетренированности, которое желательно избегать. Давайте всегда своему уставшему организму время на отдых, для того чтобы восстановить уставшие мышцы, ведь отдых это тоже часть тренировки и от нее тоже зависит ваш дальнейший результат.

Для более эффективного восстановления организма, кампания «Парафарм» предлагает каждому спортсмену, как во время тренировки, так и после, принимать спортивное питание Леветон Форте и Элтон П. Они отлично подойдут и для физического оздоровления, и для укрепляющего восстановления организма.

А в качестве профилактики вашей иммунной системы разработаны специально лекарственные растения Эхинацея Календула П и Календула П (принимать строго по инструкции указанной на самом препарате).

Силы жизненно важной системы могут также укрепляться употреблением медом и пчелиной пергой в рамках адаптогена живого и растительного происхождения. Апитонус П будет как раз эффективным средством, содержащий в своем составе пчелиную обножку и маточное молочко. Данный препарат абсолютно безопасен и может приниматься в течение удобного для вас промежутка времени, способный удерживать вас в отличном спортивном духе и приподнятом настроении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ