Витамин С широко известен своими антиоксидантными свойствами. К тому же аскорбиновая кислота (витамин С) необходима для работы эндокринных желез, активно участвует в процессе кроветворения. Для спортсменов и любителей активного отдыха витамин С уж точно необходим — ведь при помощи этого витамина вырабатывается карнитин (вещество, отвечающее за энергообразование в организме), а без энергии спортсмену не видать никаких достижений. Витамин С известен также такими свойствами, как укрепление защитных механизмов организма и усиление восстановительных функций организма при различных видах заболеваний. Еще одна функция этого витамина — рост и развитие соединительной ткани.

Недавно швейцарские ученые открыли еще одно свойство витамина С: снижение риска развития бронхоспазма, или по другому астмы физической нагрузки. Такие физические нагрузки, как бег, быстрая ходьба, лыжный спорт, вызывают бронхоспазм — сужение дыхательных путей, при которых появляется одышка, хрипы, свист при выдыхании и другие симптомы, которые объясняются тем, что объем выдоха при суженных дыхательных путях снижается более, чем на 10% в секунду. Вот ученые и решили выяснить: как же влияет витамин С на бронхоспазм. Они проанализировали данные, полученные в результате трех рандомизированных плацебо-контролируемых исследований. Оказалось, что витамин С может увеличивать объем форсированного выдоха на 50%, что очень важно для легкоатлетов, лыжников, биатлонистов, триатлонистов и других спортсменов, виды спорта которых связаны с преодолением какой-либо дистанции.

Одуванчик_коллаж

Аскорбиновая кислота — незаменимое вещество в организме человека, но, к сожалению, организм не может сам вырабатывать этот витамин, поэтому его необходимо получать извне: с продуктами, богатыми витамином С, или при помощи витаминных комплексов, продающихся в аптеках, или БАДов, в состав которых входит данный витамин. ООО «ПАРАФАРМ» выпускает целый ряд препаратов, содержащих в своем составе витамин С: «Леветон П», «Элтон П», «Нерво-Вит», «Дигидрокверцетин Плюс», «Леветон Форте», «Элтон Форте», «Одуванчик П», «Шалфей П».

Мы заботимся о качестве здоровья и желаем всем достижения целей!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ