Ученые продолжают выяснять любопытные факты мироздания. В этот раз отличились американские доктора из штата Алабама. Они выяснили, что воспалительным процессам в человеческом организме можно препятствовать, употребляя в пищу определенные продукты.

Согласно информации ученых университета города Бирмингем, главная задача всех воспалительных процессов – ликвидация токсичных материалов в поврежденных тканях организма. Опасность воспаление приобретает лишь тогда, когда защитная система даёт сбой и приступает к разрушению здоровых, неповрежденных тканей.

А результатом такого сбоя уже может стать, к примеру, ожирение, которое в свою очередь вполне может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При таком раскладе, уменьшив свой вес и употребляя определенные продукты в пищу, можно уменьшить воспаление.

Ученые заключили, что для предотвращения вышеизложенной проблемы стоит питаться натуральными домашними продуктами. Имеет смысл потреблять в пищу еду, содержащую в большом количестве микроволокна. Так же рекомендуется отказаться от переработанной пищи.

Результатом исследования ученых стало составление списка продуктов, помогающих подавить воспаление. В него вошли: овощи – зеленые и листовые; цитрусовые, содержащие витамины С и Е, и помидоры, в которых содержится ликопин — природный антиоксидант. И чуть не забыл, в список вошёл лосось, известный содержанием большого количества жирных кислот омега-3.

Включив в свой рацион вышеперечисленные продукты, можно существенно быстрее справиться с воспалительными процессами, а следовательно, избежать различных осложнений.

Ну, а мы в свою очередь можем порекомендовать вам принимать «Девясил». Это отличное противовоспалительное средство для профилактики простудных заболеваний. «Девясил» также хорош как успокаивающее средство. «Девясил» –  вся польза трав для борьбы с гриппом и простудой!

Кроме «Девясила» для профилактики простудных заболеваний и гриппа отлично подойдет «Эхинацея П». Она поможет сократить длительность болезни, если вы уже больны. Эхинацею можно принимать и просто как средство для поддержания иммунного статуса в организме.

Весной, кроме препаратов, препятствующих простудным заболеваниям, никогда не помешают витамины. Здесь можно посоветовать «Апитонус П». Он содержит в себе комплекс натуральных витаминов, в том числе витамин С и Е. Уникальными компонентами «Апитонуса П» являются пчелиная обножка и маточное молочко, что делает благотворное влияние препарата на организм более эффективным. Будьте здоровы с нами, друзья!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ