В мире существует множество видов спорта. Многие из них совершенно не похожи на другие, но есть и схожие между собой. Например, футбол и мини-футбол мало чем отличаются между собой. Но какой бы то ни был вид спорта, шашки или хоккей, никто не застрахован от травм. Давайте разберем десять самых травмоопасных видов спорта.

1. Регби. Многие считают, что регби идет на первом месте по количеству трав и на много опережает другие виды спорта. Это жесткий спорт, в нем постоянно происходят толчки и стычки. Тебя могут «ударить», откуда даже не ждешь. Так можно повредить мышцы, получить растяжение, разорвать связки и даже перелом любой сложности. Понятно, почему регби идет на первом месте. В этом виде спортсмен получает как минимум 2-3 мелкие травмы за сезон. Более тяжелые травмы получают минимум 25 спортсменов за игру.

2. Гольф. Этот вид спорта многие считают одним из самых безопасных. Но это не совсем так. Он доставляет приличное количество работы врачам. Если не верите, посмотрите статистику. Примерно в год 900 человек умирают на газоне для гольфа. Спортсмены даже в непогоду не прерывают свою игру, бывают случаи, когда людей убивает молнией. Бывают еще такие случаи «глупой» смерти – это когда мячик попадает в голову. Спортсмены просто не правильно ударяют по мячу и попадают в рядом стоящего игрока. В этом виде спорта случаются такие травмы, как ушибы и трещины головы, после которых спортсменов просто уносят с лужайки. Но эти травмы — не предел в гольфе, бывают еще выбитые глаза, разбитые суставы, переломы позвоночника и т.д.

3. Чирлидинг. Этот танцевальный вид спорта практически не известен в России, но этот спорт один из самых опасных. В США за год произошло более 25 000 травм – травмы головы, переломы разных конечностей, и около 40 000 мелких травм – растяжения связок, синяки, ссадины и др. Чтобы заниматься этим спортом, нужно спортивное тело, для того чтобы выдержать нагрузки на мышцы. Только одна разминка длится около получаса.

Футбол4. Футбол. Футбол один из самых популярных видов спорта в мире, его в народе называю «королем» спорта. Получить травму в этом виде спорта уже давным-давно стало обычным явлением. Занимаетесь вы им в профессиональной лиге или просто во дворе с друзьями, риск получения травмы очень большой. Данные на лицо: спортсмен на профессиональном уровне получает около двухсот повреждений за один год. Правда, в «дворовом» футболе количество повреждений меньше, но оно тоже довольно высоко. Одно радует: смертность в этом виде спорта практически на нулевом уровне.

5. Мотоспорт.  В этом виде спорта тоже вероятность смерти не высока, потому что у мотогонщиков хорошее оборудование, и оно помогает обеспечить безопасность спортсмену. Переломы, ушибы и растяжения – это одни из распространенных повреждений в этом виде спорта, но они далеко не самые серьёзные. Из-за больших перегрузок приходят в негодность внутренние органы, кости и мышцы. За время проведения гонок спортсмен теряет около 5 кг веса из-за стресса. Многие спортсмены даже не задумываются о мелких повреждениях (царапины, трещины), через несколько лет им нужно идти к врачам и лечиться.

6. Верховая езда. В этом виде спорта в год происходит около 40 000 травм. Ну, тут все понятно, пока вы на коне, вы герой, но упали, и все — больничная палата и много анализов. После падения вас может ожидать множество травм, такие как переломы конечностей, вывихи суставов, трещины и т.д. И даже смерть, если случайно попадете лошади по ноги.

7. Родео. Этот вид сильно схож с верховой ездой, но есть и травмы-«дополнения». Это вывих запястья руки, которой вы держитесь за быка. Если вы упали с быка, кроме копыт, стоит бояться и его рогов, после которых можно попасть в больницу. В год насчитывается до 80 тысяч жертв, но этот вид спорта далеко не самый популярный вид в мире. В нашей стране он практически не существует, а вот в Европе с каждым годом он все популярнее.

Леветон на Дизель Арене8. Хоккей. Хоккей ассоциируется с фразой «выбитые зубы». Все, кто интересуется этим видом спорта, видели беззубых хоккеистов. Защититься от удара шайбы не помогаю ни каппы (резиновые протекторы во рту), ни шлем, ни экипировка спортсмена. Для спортсмена-хоккеиста получить повреждение обычное дело, все равно что для вас сходить в магазин за хлебом. Получить тяжелое повреждение в хоккее можно в любой момент, тебя могут ударить о борт, лед, клюшкой Случается и удар шайбой. Легенда Канадского хоккея Уэйн Гретцки сравнивал хоккей с боями гладиаторов в Древнем Риме.

9. Альпинизм. Никто не думал, почему альпинизм — один из самых опасных видов спорта? Ответов большое количество. Вы должны правильно распределять силы, всегда должны помнить, что вам надо не только подняться, но и спуститься. Начинающие альпинисты довольно часто ошибаются, тратят все силы при подъеме и забываю, что спуск не намного легче. В этом виде спорта с судьбой лучше не шутить: одна ошибка, и вы в больнице.

10. Дайвинг. В этом виде спорта более 8 000 человек остаются инвалидами на всю жизнь. Страдают важные органы – сердце, головной мозг и легкие. Любые ошибки или проблемы с оборудованием в 100-метровой пещере под водой могут привести даже к смерти.

Все эти виды спорта и болезни вам хорошо известны. Для Вас ООО «Парафарм» разработала линейку продукции – «Леветон», «Элтон», «Остеомед», «Остео-Вит», «Мемо-Вит», которые помогут вам справиться с повреждениями во время занятий этими видами спорта. «Леветон» помогает нарастить мышечную массу, увеличить энергию и силу, «Элтон» — увеличить скорость и выносливость. «Остеомед» поможет при переломах и трещинах. «Остео-Вид» содержит витамин Д, который помогает правильному усвоению кальция.»Мемо-вит» — для работы мозга, питает мозговое кровообращение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ