Гречиха красностебельнаяКаждая деятельность требует активной работы мозга. При занятиях любым видом спорта каждое мгновение необходимо быть начеку. Внимание, предугадывание шагов соперника, подготовка своих ходов – все это тщательная и серьезная работа мозга. Постоянные подобные нагрузки могут привести к вялости и сонливости, из-за перегрузок организм становится более слабым, а спортсмен невнимателен. Чтобы избежать вышесказанных проблем, необходимо заботиться о своем здоровьем, об организме в целом и в частности о факторах, отвечающих за мозговую деятельность. Мы предлагаем вам обратить свое внимание на траву гречихи красностебельной. По своему составу она уникальна и оказывает положительное воздействие на организм: укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, становятся препятствием на пути развития атеросклероза сосудов головного мозга. Также гречиху красностебельную рекомендуется использовать для лучшего обмена веществ и правильного питания мозга.

Гречиха красностебельная является однолетним травянистым растением, которое может достигать 50-70 см в высоту. У растения имеется прямостоячий стебель и очередные, с раструбами листья. Цветы гречихи очень душистые и, как правило, находятся собранными в кисти, тем самым образовывая щитковидную метелку. Главное отличие от гречихи посевной в том, что бутоны, цветки и стебель являются красными. Плод представляет собой орех-трехгранник, коричневого цвета с одним семенем, имеющий длину 5-7 мм. Растет данный сорт гречихи в умеренном климате России и странах СНГ.

Существует два мнения о родине гречихи. Согласно первому — это Центральная Азия, а второму — Северная Индия.

Свойства гречихи, цветы и семена

Уникальными свойствами гречиха красностебельная обладает, благодаря своему составу. Та часть растения, которая находится над землей содержит основной компонент рутин (витамин Р (3-5%)), и дополнительные: флавоноиды – кверцетин, изокверцетин и другие. Сопутствующими веществами являются фенилпропаноиды — хлорогеновая и кофейная кислоты, а также галловая и протокатеховая кислоты. Семена гречихи имеют в своем содержание большое количество хорошо усвояемых белков (6-12%), углеводов (крахмала – до 80%), жиров, органических кислот, а именно лимонную, яблочную, щавелевую. Богата гречиха и витаминами, такими, как В1, В2, РР, фолиевой кислотой, β – каротином. В составе имеются и полезные минеральные вещества: соли железа, фосфора, кальция, меди и йода.

Благодаря своим редким свойствам гречиха красностебельная входит в состав многих препаратов, которые имеют профилактический и лечебный характер. Они используются, в основном, при заболеваниях сосудов (атеросклероз), при повышенном артериальном давлении. Помимо этого средствами на основе гречихи можно вылечить такие недуги, как геморрагический диатез, гипотериоз, гипертония, физическое и умственное переутомление, депрессия, бессонница, а также использовать для снятия астенического синдрома.

Мемо-ВИТ_коробкаНаиболее эффективным станет применение гречихи красностебельной в виде компонента биологически активного комплекса Мемо-Вит. Этот препарат создан, как витамин для мозга. Содержит в своем составе порошок травы гречихи красностебельной, которая собирается в период цветения, трутневый расплод и порошок плодов шиповника майского. Средство служит активацией возможностей обучения (спортсмен буквально все схватывает на ходу), улучшает память и умственную деятельность.

АпитонусСПОРТ_коллажДля улучшения самочувствия в периоды тренировок и соревнований советуем вам Апитонус П. Препарат, рекомендованый для спортсменов в моменты физических и умственных перезагрузок. В своем составе Апитонус П содержит пчелиную обножку, витамин С, дигидрокверцетин, витамин Е и маточное молочко. Компоненты, которые в сумме благотворно влияют на весь организм в целом, а также помогут отделаться от хронической усталости и улучшат память, внимание и восприимчивость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ