21350Подагра это заболевание, вызванное нарушением пуринового обмена. Определяется наличием повышенного содержания мочевой кислоты в крови, а также отложением уратов в суставных (околосуставных) тканях.

Какими могут быть причины появления подагры, признаки заболевания

Самыми распространёнными причинами подагры являются снижение экскреции или повышение мочевой кислоты. При хронической форме подагры могут образоваться тофусы. Существует еще несколько распространненых причин подагры:

  • генетический аспект;
  • патогенез подагрического приступа;
  • в результате травм, полученных спортсменом.

С точки зрения спортивной медицины стоит различать заболевание по следующим стадиям:

  • асимптоматическая;
  • острый подагрический артрит;
  • межприступный период;
  • хронический подагрический;
  • поражение почек.

Необходимы тщательные лабораторные исследования анализов для правильного выявления стадии заболевания. От этого зависит дальнейшее лечение спортсмена и период его восстановления.

Признаками подагры считаются:

  • артрит;
  • воспаление сустав;
  • моноартрит;
  • покраснение кожи около больного сустава;
  • опухоль и болевые ощущения в фаланговом суставе;
  • поражение фалангового сустава;
  • поражение суставов стопы;
  • повышенное содержание мочевой кислоты в крови;
  • отёк суставов.

При артритах, артрозах рекомендуем Одуванчик П. Препарат изготовлен по технологии холодной обработки, которая позволяет использовать цельный корень одуванчика с сохранением всех полезных свойств растения.

Возможен ли спорт при подагре?

Когда беспокоит боль в суставах, то врачи не рекомендуют тяжелые физические нагрузки. Если вы находитесь в период не обострения, то продолжить тренировки можно. Не рекомендуется проводить занятия до болевых ощущений в мышцах. Следует помнить, что боль в руках и ногах после физических нагрузок, означает накапливание молочной кислоты. А та, в свою очередь, мешает выведению мочевой кислоты, и это провоцирует лишнюю нагрузку на суставы. Тем не менее, спорт при подагре возможен, но необходимо дозировать и постепенно увеличивать нагрузки на организм.

Тренировки и любые занятия спортом должны быть умеренной интенсивности. Избегайте занятия в быстром темпе. Это приводит к максимальному и очень быстрому распаду мышечной ткани.

Подагра является очень серьезным заболеванием, и при неправильной диагностике и лечении может вызвать паралич двигательной активности человека в моменты приступов. Необходимо проводить профилактику заболевания, чтобы избежать нежелательных проблем со здоровьем. В период физических нагрузок, как правило, происходит рост мышечной массы. Организм нуждается в дополнительных питательных веществах, в кислороде и помощи выведения продуктов распада. Тут вам на помощь придет Дигидрокверцетин Плюс. На сегодняшний  день это лучший комплексов для спортсменов. В его составе антиоксиданты и свободные радикалы, которые способствуют общему улучшению состояния организма человека.

Осте-ВИТ D3_коробкаПри проблемах с суставами рекомендуется Остеомед. В составе препарата содержится цитрат кальция, а также гомогенат трутневый расплодный, который легко усваивается организмом и является лучшим средством профилактики заболеваний суставов.

Чтобы избежать обострения и воспаления мышечной ткани рекомендуется принимать Остео-Вит. В составе которого витамин Dвитамин В6 и гомогенат труневый расплодный. Данные составляющие способствуют обеспечению питания сустава всеми необходимыми макро- и микроэлементами и будут лучшей профилактикой такого заболевания, как подагра.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно ли употреблять белковый протеин после тренировок,BCAA перед и после тренировки и жиросжигатели в течении дня,если я страдаю подагрой?

    • Мы бы не советовали использовать протеин, ВСАА ни до не после тренировки.
      Если у Вас оксалаты, то рекомендуем принимать СОЛОДКУ-П по 3 таблетки 3 раза в день + Апитонус-п по 2 таблетки 3 раза в день.
      Если нет, то рекомендуем Одуванчик-п по 2 таблетки 3 раза в день + апитонус-п по 2 таблетки 3 раза в день + остео-вит 1 утром + 1 в обед.

  2. Добрый день! Мне 36 лет, работа сидячая, я 16 лет сидел на попе, а намедни решил заняться отжиманиями. Начал с 10 каждые 2 часа, через 3 дня — 12 , ещё через 2 дня по 15, через неделю 20 , через 10 дней делал 30 каждые 2-3 часа. Но! Мышцы закисли(молочная кислота) на 3-й день, я тренировки не бросил, а делал через силу, мышцы через 5 дней прошли, а вот через дней 7-8 начали болеть суставы, на 10 день я не мог держать вытянутой руку — болел плечевой сустав. Так вышло, что в этот период я делал 2 анализа биохимии, один до тренировок, другой когда уже болели суставы. На втором уровень мочевой кислоты был 550 единиц, в то время как в первом было 300. Как выгнать эту мочевую кислоту из организма и как в дальнейшем мне не повторить подобного?

    • Молочная кислота выводится с помощью бега в темпе не выше 75% от максимума и приёмом кардиотона по 2 таблетки 3 раза в день.

  3. У меня подагра коленных суставов , три года мучили страшные боли, прошлой весной не могла ходить, встать со стула, взяла палку и двигалась по дому, по улице стыдно 41год, и тут вышел на меня фитнес тренер предложил заниматься силовыми тренировками, для себя не представляла что это такое, но рискнула и не ошиблась, на станке жала всего 15 кг ногами, очень болели ноги, прошло полгода сейчас мой жим 200кг, буду рости и дальше, а боль исчезла, к тому же похудела на 30 кг, снимки больше не делала, анализы и тогда не были критическими, но боли были сильные иногда адские по три недели не проходили. Стараюсь правильно питаться, исключила полностью копчености, но яйца и мяса ем гораздо больше чем раньше.

    • Добрый день вам Анатолий. В таком вопросе вам лучше посоветоваться с диетологом (врачом) , так как ваша заболеваемость требует не только правильной диеты но и обязательного , профилактического лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ