Бельгийские врачи случайно нашли в крови у подростков белки, присущие курильщикам с большим стажем и свидетельствующие о дефекте легких. При всем при этом все подростки занимались плаванием. Одно так не вязалось с другим, что ученым понадобилось много поработать, чтобы узнать правду. Она оказалась сенсационной: в 3-х случаях из 4-х занятия плаванием вызывают бронхиальную астму. Можно вообразить масштаб открытия, если учитывать, что плавание являлось полезным и самым безопасным видом спорта, наиболее рекомендуемым ребятам, склонным к болезням дыхательных путей. Разразившийся скандал поставил жирный вопросительный знак под утверждением того, что спорт щедрой рукою дарует нам здоровье, ничего не прося взамен.

О выгоде спорта первыми додумались, вероятно, античные греки. Они занимались им везде, где только можно, иногда под ужасом изгнания. Например, в Спарте, где на первом месте было здоровье, очень часто малышей, которые не проходили по здоровью, просто выкидывали в пропасть. Правда, спорт не помог одной из первых европейских цивилизации. На каком месте они в данный момент? Французский спортивный и общественный деятель Пьер де Кубертен в конце XIX века пытался оживить олимпийское движение, но он совсем не считался с оздоровительной функцией спорта. Кубертен считал, что спорт – это лучшее в мире. И все же в 20-е годы уравнение «спорт=здоровье» снова воцарилось в глобальном сознании.

Как раз в тот момент в Соединенных Штатах, Германии и СССР для борьбы цивилизаций в спорте требовалось много здоровья, а правильнее сказать — выносливостиь. Правда, намного больше нужны были выдержка и сплоченность. Развернули механизм мирового спорта на полную катушку. Закончились войны, а люди все больше верили в спорт. Только в конце 80-х наконец-то ученые проснулись, вдруг кто-то обратил внимание на медицинские издержки, которые связаны со спортом. Они иногда перекрывают доходы от спорта. Многие ученые заинтересовались этой проблемой, и практически сразу стало понятно: спорт и здоровье редко идут рука об руку.

Если Вы все же решили заняться спортом и при этом сохранить здоровье, обратите внимание на такие препараты, как «Леветон», «Элтон», а в осенне-весенний период еще на комплекс витаминов «Апитонус П». Ведь все эти препараты созданы из натуральных составляющих и не вредят своими дозировками организму.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ