В спорте бывает всякое: хорошие и радостные моменты (победы, новые контракты и т.д.) сменяются поражениями, а иногда и скандалами. Жаль, но скандалы и неприятные инциденты в спорте (коррупция, неправильное судейство, принятие допингово-содержащих препаратов и даже плохое поведение спортсменов) встречаются все чаще.

Топ-10 скандалов в спорте.
  1. Американская легкоатлетка Рози Руиз в 1980 г. выиграла в марафоне и даже установила новый мировой рекорд. Но правда была в том, что она практически весь бег просидела на лавочке в парке, а перед финишем присоединилась к остальным спортсменам и обогнала всех с мировым рекордом.
  2. Следующее происшествие произошло на одном из ралли NASCAR. Гонщикам платили дополнительную зарплату за то, что они перевозили в своих машинах наркотики. Почти за десятилетие спортсмены перевезли около трехсот тонн наркотического средства.
  3. Рудольф Страуэли главный тренер сборной ЮАР по регби-15 (Springboks) проводил свои тренировки в полицейском лагере. Он заставлял спортсменов тренироваться на льду под дулом пистолета. После того, как об этом инциденте узнали власти, Страуэли уволили, а его подопечные проиграли большую часть игр сезона.
  4. Известнейший шахматист России и СССР Анатолий Карпов обвинил Виктора Корчного в том, что Виктору помогаю экстрасенсы. Это произошло в 1978 году на одном из их поединков.
  5. На пятом месте еще один скандал: шахматный поединок между Каспаровым – Карповым, который произошел 1986 году на матче за шахматную корону. Гарри Каспаров после поражения от Анатолия Карпова сказал, что виноваты его помощники и секунданты, которые его предали. Многих он после этого происшествия он уволил.
  6. Когда убили Томаса Люиса, он был руководителем профсоюзом конных скачек. Стало известно много интересного, в том числе он нанимал на работу головорезов, которые разбирались с болельщиками.
  7. В конце июля 1988 года прямо на соревнованиях в Азии был убит многократный победитель по бадминтону Саед Моди. Один из главных подозреваемых был его конкурент по чемпионату, и еще ходили слухи, что тот спал с женой Саеда.
  8. В 1988 правительство Филиппин запретило проводить соревнования по Jai Alai. Раньше эта игра была самой распространенной в этой стране. Она нравилась за скоростные действия в игре.
  9. Поль Торманен в 2005 году выиграл соревнования по ловле окуня, призовым фондом которого были 50 тысяч долларов. Но он играл «грязно»: Поль заранее наловил рыбу и привязал к удочке.
  10. До 1908 года перетягивание каната было включено в программу Олимпийских игр. Но на последних Олимпийских играх для канатцев британская команда из Ливерпуля перетянула команду Америки. У англичан к обуви были прибиты металлические набойки, и поэтому этот вид спорта исключили из Олимпиады.

Если вы решили заняться спортом и при этом никогда не попасть в этот список скандалов, то можете принимать недопинговые спортивные средства «Леветон» и «Элтон» от компании «Парафарм». Эти препараты прошли допинговый контроль в антидопинговом центре в Москве. Они помогают нарастить мышцы, увеличить силу и энергию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ