Многие спортсмены несерьезно относятся к занятиям со скакалкой, и совершенно зря!

1. Скакалка – это, прежде всего, серьезная кардио-нагрузка, укрепляющая сосуды, а также дыхательную систему и систему регулирования кровообращения.

2. За 30 минут занятий со скакалкой вы «сожжете» от 350 до 450 ккал. Но при одном условии: в минуту вы должны выполнять от 100 до 140 прыжков.

3. Эффект тренировки со скакалкой сравним с занятием на беговой дорожке интервальным бегом, причем бегом с максимальной нагрузкой.

4. Для женщин занятие со скакалкой должно быть интересно из-за того, что скакалка регулирует лимфоток. То есть прыжки со скакалкой борются с целлюлитом!

5. Скакалка сокращает время разминки: вам больше не надо долго разогреваться на кардио-тренажерах. 5-10 минут со скакалкой, и вы уже полностью разогреты и готовы к силовым упражнениям.

6. 10-минутная тренировка со скакалкой равна 3-километровой пробежке.

7. Скакалка делает организм более выносливым к любым видам нагрузок. Развивается ловкость и тренируется вестибулярный аппарат. Недаром скакалка — это привычный способ разминки для боксёров.

Если после нашей статьи вас не заинтересовала скакалка, то подумайте еще раз! Займитесь спортом уже сегодня! «Леветон П» и «Элтон П» – ваши надежные помощники в тренировках!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ