Со второй половины шестидесятых годов силовые виды спорта, и в частности тяжелая атлетика, тесно связаны с достижениями современной фармакологии. Эксперты безостановочно изобретают новые препараты, которые помогают быстрее и проще наращивать мышечную массу, увеличивать силу, переносить огромные перегрузки на тренировках.

Жалко, но пока еще намного больший процент населения предпочитает искусственные препараты. Правда, уже существуют и довольно быстро развиваются «натуральные продукты».

Можно сказать, еще в древности в народной медицине применяли настои разных трав, чтобы избавиться от усталости и улучшить жизненные функции организма.

Существует 3 вида природных адаптогенов: преимущественно нейротропного действия, преимущественно антиоксидантного действия и смешанного.

Левзея. Содержит фитоэкдизоны – полигидроксилированные стероидные соединения, обладающие ярко выраженной анаболической активностью. Применение экстракта левзеи помогает увеличению белка в мышцах, печени, сердце и почках. Очень сильно повышает физическую выносливость и работу мозга. Если долго употреблять левзею, то через некоторое время происходит постепенное расширение сосудистого русла, а это значит, кровообращение будет значительно лучше.

Элеутерококк. Включает в себя такие вещества, как гликозиды – элеутерозиды. Они увеличивают работоспособность и усиливают обобщение белка и углеводов, а синтез жиров при этом сильно останавливается. Еще прием элеутерококка хорошо влияет на состояние печени.

Все это лучше принимать перед тренировками, чтобы увеличить интенсивность тренировки и снять усталость.

Есть растения, которые помогают от многих заболеваний, самое распространенным в спорте считается зверобой. Поэтому раньше люди называли его “средством от 99 болезней”. Его составляющие помогают улучшить кровообращение. А еще зверобой помогает эффективно вырабатывать нейротрансмиттеры, и благодаря этому организм человек меньше подвержен усталости. В наше время все больше зверобой начинают применять как добавку в тяжелой атлетике.

Еще в зверобое содержатся алкалоиды, которые обладают мощными антидепрессантными свойствами. Фермент моноаминооксидаза (МАО) уничтожает биологически активные амины, в том числе серотонин, и потому ее активность при таких заболеваниях, как синдром Паркинсона и различные депрессии, приходится искусственно подавлять.

Зверобой справляется с этой проблемой не хуже, а может даже лучше, чем синтетические ингибиторы МАО. А если ее принимать правильно и в меру, то никаких побочных эффектов не будет.

Уже долгое время в России ООО «Парафарм» производит пищевые добавки «Леветон П» и «Элтон П». «Леветон», помимо витаминов С и Е, содержит экстракт корней левзеи, пчелиную обножку и маточное молочко. Он рекомендуется для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, такими как тяжелая атлетика, бодибилдинг и др. А «Элтон П» в принципе отличается только тем, что вместо левзеи содержит элеутерококк и рекомендуется для спортсменов-стайеров и спринтеров, спортсменов, занимающихся видами спорта, где нагрузки требуют скорости и выносливости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ