При занятиях силовым видом спорта можно получить развитие межпозвоночной грыжи?

У каждого человека межпозвоночные диски располагаются между позвонками, они являются своего рода прокладками, в основе их состава содержится хрящ. Диски нужны для того, чтобы уменьшать пагубное воздействие на организм при прыжках, ходьбе, а также беге. Они являются необходимыми фиксаторами и амортизаторами для позвоночника. Любой подобный диск состоит из фиброзного кольца и содержит специальное жидкостное ядро. Это кольцо не позволяет жидкости тела проникнуть наружу, поддерживает правильное внутренне давление, тем самым обеспечивая свойства амортизации диска.

При таких заболеваниях, как межпозвоночные грыжи нарушается правильное положение фиброзного кольца, которое является ограничителем студенистого ядра. Чаще всего развиваются межпозвоночные грыжи в поясничном отделе позвоночника, ведь именно на эти позвонки накладывается основная нагрузка. Бодибилдеры, а также занимающиеся пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой, получают большие проблемы с позвоночником. Опасными для позвоночника считаются следующие упражнения: приседания и поднятие штанги с пола.

Причины появления межпозвоночной грыжи

Главной причиной появления межпозвоночной грыжи, не считая неправильных физических нагрузок, может стать наследственность. Большая часть населения сталкивается с этой патологией. Если учесть, что фиброзные кольца не получают приток крови, а получают питание из поверхностной диффузии, впитывая вещества тканевой жидкости. Защитная функция фиброзного кольца ослабевает. Если в сложившейся ситуации происходит сильная физическая нагрузка, стенка не выдерживает и разрывается. Так происходит развитие грыжи межпозвоночного диска. Ядро, вышедшее наружу, начинает сдавливать нервные корешки, чем вызывает сильные боли и малоподвижность пораженной области.

ДигидрокверцетинПЛЮС_коллажДля того чтобы сберечь свой позвоночник от лишних проблем, необходима дополнительная забота о нем. Рекомендуем вам употреблять Дигидрокверцетин Плюс или Одуванчика П, эти препараты улучшат ваше самочувствие.  Дигидрокверцетин Плюс благотворно влияет на микроциркуляцию и реологические свойства крови. Одуванчик П способствует восстановлению хрящевой ткани, а также эти препараты незаменимы для спортсмена в периоды тренировок.

Симптомы грыжи межпозвоночного диска

osteovitСамыми распространенными симптомами межпозвоночной грыжи являются сильные, интенсивные боли, в основном в пояснице. Они могут отдавать в ноги. В стопах и пальцах ног ощущаются покалывания, онемения — это происходит от раздражения чувствительных нервных окончаний. В самых неблагоприятных обстоятельствах подобное состояние может спровоцировать парез или паралич. Если развитие грыжи происходит поэтапно, то данные ощущения будут малозаметными. Боль и проявления неврологии могут проявляться от нескольких недель до нескольких лет.

Чтобы вылечить грыжу межпозвоночного диска необходимо использовать такие лекарства, как обезболивающие и противовоспалительные препараты, а также глюкозамин и хондроитин, полезные для суставов, при более сложных случаях можно применить оперативное вмешательство.

А для защиты костей и суставов советуем употреблять Остео-Вит, который при сочетании с витаминами B6 и D3 является лучшей профилактикой от проблем со спиной.

Занятие спортом при межпозвоночной грыже

Необходимы частые правильные занятия спортом для снижения болевого синдрома и укрепления мышечного корсета спины, которые смогут помочь в борьбе с дальнейшим развитием болезни. Очень важно учитывать, что все физические нагрузки необходимо согласовывать со специалистом.  Грыжа межпозвоночного диска — состояние, при котором противопоказаны сильные  физические нагрузки, но если соблюдать основные правила, забрасывать занятия не придется:

  1. Все тренировки должны согласовывать с лечащим врачом.
  2. Проводить занятия при условии — вне обострения.
  3. Соблюдать обязательную разминку перед тренировкой.
  4. Исключить все опасные упражнения или заменить на похожие, но менее травматичные.

Леветон_П_коллажДобавим, что очень важными для спортсменов остаются препараты Леветон П и Элтон П. Леветон П наиболее эффективен для спортсменов, которые занимаются бодибилдингом, тяжелой атлетикой. Препарат способствует анаболическому эффекту, который создает условия для наращивания мышечной массы, силы и выносливости спортсмена без вреда для здоровья. В состав биологически активной добавки содержится комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы спортсмену в течении как соревнований, так и тренировок. Элтон П действует на обменные процессы на органном, клеточном и молекулярном уровнях, увеличивает адаптационные возможности спортсмена, находящегося в экстремальных ситуациях. Способствует повышению скорости и выносливости организма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ