После выполненной тренировки, нас как обычно посещает чувство зверского аппетита. Это нормальное явление, именно в этот момент наш организм хочет компенсировать все потерянные энергозатраты. А для того чтобы их вернуть, нужно правильно питаться после тренировки. То есть грамотно выстроить и определить, что собственно важно кушать после интенсивной тренировки.

Необходимость есть после тренировки

К самому благоприятному приему пищи после тренировочного процесса можно отнести первые 30 – 40 мин, в этот промежуток времени открывается послетренировочный интервал (анаболическое окно), в который мы пополняем уровень белков и углеводов, но не жир. За счет такого подхода к питанию вы восстанавливайте свою мышечную усталость, даете возможность расти своим мышцам, и компенсируйте свою потраченную энергию и силу.

В случае похудения вы поступаете совсем наоборот, то есть кушайте позже (через пару часов после тренировки), позволяя своему метаболизму (обмену веществ) восполнять потраченную энергию и силу за счет лишних жиров, с которыми вы так хотите расстаться. В данном случае, питание представляет собой правильно выстроенную фитнес-диету, включающую сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов.

Углеводы после тренировки

После тренировки углеводы рекомендуют употреблять в жидком виде, которые в основном относятся к простому виду и имеют высокий гликемический индекс (свойство быстрого усвоения). В такой ситуации происходит резкий подъем инсулина, которому характерны анаболические и антикатаболические действия.

Если говорить об этом проще, то без всяких сложностей, рекомендуется пить виноградный и клюквенный сок, они богаты своим наличием фруктозы и глюкозы.

Также необходимо включать в свой рацион питания фрукты и любую углеводную еду, в которой не будет присутствовать жир: пареный или вареный картофель, отварной рис, приготовленные на пару овощи, макаронные изделия и т.д.

Таким образом, прием простых углеводов в разумном соотношении, позволит вашему организму выработать больше инсулина, что позволит улучшить ваш метаболизм и восстановить вашу утерянную энергию.

Белки после тренировки

После того, как вы насытили свой организм углеводами, важно также пополнить запас белка, так как именно он выполняет основную функцию телостроения, а без его присутствия это просто невозможно. В среднем числовой эквивалент приема белка составляет от 20 до 40 грамм на килограмм вашего общего веса. Вариантов приема достаточно, это либо аминокислоты (расщепленный белок, позволяющий быстрее усваиваться в организме), сывороточные коктейли, или просто обычная пища богатая белками.

Так как наше правильное питание после тренировки преследует немаловажную цель – как можно быстрее набрать мышечную массу и восстановить мышцы после тренировки, то ваша белковая пища не должна содержать жиров вообще. В данном случае жир будет тормозить процесс поступления белков и углеводов в кровь.

Спортивное питание после тренировки

Сегодня, чтобы как можно быстрее восстановиться после силовой тренировки, можно приниматься специализированное спортивное питание. В данном случае это витамины, адаптогенты, иммуномодуляторы (Леветон Форте и Элтон П). Они помогают адаптироваться к физическим воздействиям, развивают силу, выносливость скоростные качества спортсмена, а также способствуют быстрому восстановительному действию.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ