В этой статье мы постараемся рассказать и понять, почему артериальное давление влияет на работу мозга и как избежать снижения мозговой активности.

Как выяснил еще академик Ланг Г.Ф., артериальное давление напрямую зависит от нервной системы. А у спортсменов такое напряжение наблюдается чуть ли не на каждом шагу: ответственные соревнования, незапланированные проверки, постоянные переезды-перелеты. Да одно ожидание своей очереди выступления чего стоит.

Поэтому любое изменение в артериальном давлении, незамедлительно сказывается на всей работе кровеносно-сосудистой системы, прихватывая при этом и функционирование почек.

Мемо-ВИТ_коробка

Рассмотрим на примере. У спортсменов, которым необходимо повышать свою выносливость, систолическое (выброс крови в артерии сердечной мышцей во время ее сжатия) артериальное давление обычно снижено. Это вызвано тем, что мышцы сосудов этих спортсменов находятся в постоянном напряжении, и сами сосуды сужены. Получается, что на сердце возлагается очень большая нагрузка — ведь ему самому приходится проталкивать кровь через сосуды, что ведет еще и к аритмии. Недавние же исследования ученых из Гарварда и Университета штата Мэриленд показали, что кровяное давление напрямую влияет на деятельность головного мозга. Из 1749 обследуемых, у людей, по наблюдениям ученых, были напряженные артерии, что влияло на понижение концентрации внимания и ухудшение памяти. Как объясняют специалисты, высокое артериальное давление нарушает эластичность и состояние клеток артерий, делая их более жесткими и ломкими, из-за чего нарушается питание головного мозга, а также других органов. А раз мозг и организм в целом питаются неправильно, то и человек стареет преждевременно.

С 50-х годов прошлого века ученые выделили из группы флавоноидов дигидрокверцетин, обладающий редкимиДигидрокверцетинПЛЮС_коллаж свойствами, отсутствующими у большинства флавоноидов. Дигидрокверцетин на сегодняшний день является уникальным антиоксидантом во всем мире, так как это витамин с ненарушенной природной структурой. Группа немецких ученых как раз в это время доказала, что дигидрокверцетин уменьшает ломкость капиллярных кровеносных сосудов, способствует улучшению работы сердца. Фирма «Парафарм» производит «Дигирокверцетин Плюс», усиленный витаминами С и Е, которые сами по себе являются хорошими антиоксидантами.

Специалисты медицинского центра «Здоровые дети» уже давно заметили взаимосвязь между артериальным давлением и работой головного мозга. Поэтому ими был разработан препарат для дополнительного питания головного мозга «Мемо-Вит» на основе гречихи красностебельной, трутневого расплода (продукт пчеловодства) и плодов шиповника майского.

Относитесь к своему организму с пониманием и уважением, и Вы познаете секреты долголетия!

Читайте также:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ