Истоки гиревого спорта уходят в совсем забытое прошлое. Можно попробовать вспомнить древние легенды, былины, во всех говорится о Русском богатыре, основным свойством которого считается мощь. Киевская Русь была щедра на силачей, как они развивали собственную мощь? Процедуры были чрезвычайно уникальные и самобытные. Как правило, большая часть населения занималась перетаскиванием бревен, страшно больших камней, мельничьих жерновов. Здоровяки  располагали возможностью помериться собственной «силищей» на ярмарках и разных праздниках, в то время когда велись соревнования по поднятию тяжестей, поединки «толпа на толпу», кулачные поединки и разные виды борьбы.

В конце XIX века в Российской империи в Санкт-Петербурге был создан 1-й кружок для занятия силовыми видами спорта. Воодушевителем этого кружка был «Отец русской атлетики» Владислав Францевич Краевский, ему оказали поддержку адепты передовой интеллигенции. Спасибо Краевскому за опыт, который он получил в странствиях по Европе. Владислав Францевич был одним из лучших тренеров того времени. Через некоторое время его друзья и соратники создали кружки в таких солидных населенных пунктах, как Уфа, Тифлис, Воронеж, Киев и множества иных.

С 1897 г. начали проводить чемпионаты страны по поднятию тяжестей. Как только закончилась революция 1917 г. в стране началось массовое восстановление тяжелой атлетики.

В 1948 г. прошел 1-й всесоюзный конкурс в Столице. Но гиревой спорт еще долгое время не могли разделить с тяжелой атлетикой. Начало становления гиревого спорта как отдельного вида началось только в начале второй половины XX века. В 70-е гг. прошло большое количество турниров по всему СССР. Соревнования начали раз за разом посвящать памяти жителей со всего земного шара.

Ближе к концу XX века организовывалось все больше турниров «Силачи СССР», что очень содействовало развитию гиревого спорта.

В 1986 г. в Литве в городе Клайпеда прошел 2-й чемпионат СССР по гиревому спорту, на котором лучший спортсмен того времени по гиревому спорту Федор Усенко сделал что-то невообразимое. Он смог поднять гирю 135 раз в весовой категории восемьдесят кг, в толчке 32 кг гири от груди.

Для развития своих умений в силовых видах спорта можно начать принимать препарат «Леветон». Он помогает быстрее наращивать мышцы и увеличить силу и энергию. И еще «Элтон» – этот препарат увеличивает выносливость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ