От чрезмерной физической нагрузки и, как правило, недостаточного потребления калорий, у женщин-спортсменок может прекратиться менструация. Изучено, что у спортсменок, у которых развилась аменорея, низкая плотность костной ткани, в следствие чего они попадают в группу риска развития остеопороза. И несмотря на то, что физические нагрузки очень высокие, кости становятся хрупкими. У спортсменок, у которых менструальный цикл не нарушен, нарушений костной структуры нет. Кроме аменореи, чрезмерные физические нагрузки могут привести к ухудшению спортивных результатов, тренироваться на желаемом уровне будет невозможно.

Для достижения хороших результатов спортсменкам приходится приспосабливаться как к физическим, так и психическим нагрузкам, что негативно сказывается на здоровье женщины. Такая адаптация вызывает сбои многих систем организма, в том числе репродуктивной функции спортсменок. Симптомы сбоев менструального цикла схожи с климаксом.

Чаще всего нарушением менструации страдают начинающие спортсменки и профессиональные спортсменки на пике своей карьеры. Нарушается ритмичность менструаций или же месячные проходят в ановуляторной форме.

При значительных физических нагрузках двигательная система расходует запасы других систем: пищеварительной, мочевыделительной, иммунной и репродуктивной. В них снижается кровоток и системы недополучают кислород.

Первым страдает прочность кости, определяется качеством самой кости.

К остеопорозу у женщин-спортсменок приводят многие причины: неправильное неполноценное питание, использование стероидов, а также случаи переломов в прошлом.

В ходе реабилитации после профессионального спорта состояние костей может незначительно улучшиться, но окончательно не восстанавливается. Спортсменки делают свою карьеру как раз в том возрасте, когда усиленно происходит наращивание костной массы (20-30 лет). Этот период становится критическим для организма, и кости становятся уязвимыми к нагрузкам.

Поэтому крайне важно спортсменам принимать «Остеомед». «Остеомед» усиливает восполнение кальция в организме. Являясь дополнительным источником кальция, «Остеомед» помогает его удерживать в организме, благодаря трутневому расплоду, входящему в состав.

Читайте также:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ