Все прекрасно знают, что высокие результате в спорте тесно связаны с риском для здоровья. Но по «лезвию ножа» ходят не только спортсмены-профессионалы, но и спортсмены-любители. Вывихи, ушибы, физические перегрузки, повреждения связок не проходят бесследно – остеоартроз суставов может развиться практически в любом возрасте.

Два признака развития артроза

  1. Легкая и быстро уходящая боль в суставе – вы ее чаще всего даже не замечаете. «Отдохну – и попозже все пройдет!» – говорите вы себе. Но ведь именно это и свойственно для артроза. Именно этому явлению медики дали специальное название – механический ритм боли.
  2. Стартовая боль – это когда после отдыха первые шаги даются с трудом, но потом после «разминки» походка становится бодрой и уверенной.

Затем боль не дает покоя все чаще, обычно к концу дня, а после сна возникает утренняя скованность (ощущение, будто сустав закован в кандалы).

Лечение и профилактика артроза

Остеоартроз – это дистрофическое поражение сустава, деформирующее его структуры. Хрящ становится менее эластичным, постепенно истирается, и развивается воспаление.

Но как и со всякой болезнью, с остеоартрозом можно бороться. И обязательно нужно принимать меры по его профилактике, если вы активно занимаетесь спортом, у вас были вывихи, переломы костей, частичные или полные разрывы связок. Не игнорируйте боль в суставах. Обратитесь к врачу (артрологу, хирургу, ортопеду) и сделайте рентген – повреждения хорошо видно на снимке.

Поддержите здоровье суставов приемом специально разработанных добавок к пище, содержащие строительные материалы хрящевой ткани — глюкозамин и хондроитин. Лучше всего эти вещества работают в комплексе, особенно если принимать их внутрь и использовать наружно в виде геля.

Глюкозамин и хондроитин способствуют предотвращению процессов разрушения хряща и восстановлению суставов после переломов и травм, хрящевой ткани, уменьшают боль. Очень много хондроитина находится в корне одуванчика. Поэтому компания ООО «Парафарм» разработала продукт под названием «Одуванчик П». «Одуванчик П» сделан по технологии холодной обработки, позволяющей использовать цельный корень одуванчика с сохранением гепатопротекторных и антикоагулянтных свойств одуванчика.

Соблюдайте правила спортивной безопасности, чтобы избежать травм.

Памятка спортсмену-любителю

Надевайте наколенники, налокотники, шлем, если решили покататься на роликах или велосипеде впервые или после долгого перерыва.

Если все-таки получили травму, пройдите полный курс лечения и восстановительных процедур, чтобы снизить риск развития остеоартроза.

Освоение нового для себя вида спорта начните с уроков у инструктора, который объяснит в том числе и правильную технику падения.

Не стоит забывать о правильном питании. Правильно подобранное меню очень важно для любого человека, заботящемся о своем здоровье. Важно еще и строго соблюдать это самое, правильно подобранное, меню, и принимать вспомогательные средства. На помощь придут такие препараты, как «Леветон П» и «Элтон П»!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ