Геморрой, заболевание прямой кишки, связанное с нарушением венозной системы, – примета цивилизации! Это заболевание, известное ещё с давних времен, считалось уделом ленивых и физически неактивных людей, упомянуто ещё в трудах древних врачевателей — Гиппократа, Авиценны, Галены и многих других. Но по мере развития науки и техники человек максимально улучшил свои условия труда, забыв о том, что малоподвижный образ жизни – одна из причин развития этого недуга. В настоящее время существует множество методов решения в борьбе геморроем, изготовлены всевозможные свечи, мази, таблетки, порой не всегда решающие проблему геморроя. Но мало кто знает, что эффективный выход находится, можно сказать, у вас под ногами – и это одуванчик! Да-да, тот самый одуванчик, принимаемый многими всего лишь за самый обыкновенный сорняк, досаждающий дачникам на участках! Но такое мнение об одуванчике далеко от истины, это  уникальное лекарственное растение, данное нам самой природой во спасение от многих болезней!

Кто не знает, как выглядит одуванчик, радующий наш глаз весной своим завораживающим ярко-желтым соцветием после однообразной белой зимы? А сколько целебных достоинств он имеет! Недаром в некоторых странах одуванчик выращивают целыми плантациями как культурное растение – ведь он не только пригоден в пищу, но и имеет высокую фармакопейную ценность! Современные препараты, изготовленные на его основе, применяют как жаропонижающее, тонизирующее, спазмолитическое, противораковое, повышающее аппетит средство.

Но на этом перечень достоинств одуванчика не заканчивается, ведь препараты, содержащие это растение, решают сразу несколько проблем, возникших в организме, в том числе и с геморроем, основой которого являются кавернозные тельца – венозные сплетения, формирующиеся в нижней части прямой кишки под её слизистой оболочкой. При набухании венозных сплетений и их повреждение при дефекации люди, страдающие этим недугом, испытывают сильную боль, сопровождающуюся кровотечением.

Люди с низкой физической активностью или малоподвижным образом жизни, например, сидячей работой, с неправильным питанием, алкоголизмом, регулярными запорами, провоцирующими сложности при дефекации, и входят в группу риска возникновения геморроя. Что же делать в период обострения этого заболевания? Ответ прост — принимайте одуванчик! Ведь это лекарственное растение богато своим химическим составом и содержит все природные ресурсы для борьбы с геморроем! Важным для лечения и профилактики геморроя является потребление достаточного количества клетчатки, не всасывающийся в желудочно-кишечном тракте вещества, способствующие выводу токсинов, являющихся причиной запора, а следовательно, и геморроя. Корень одуванчика содержит до 12% клетчатки. Немаловажное значение для профилактики и лечения имеет укрепление стенок сосудов, препятствующих образованию тромбов и соответственно обеспечивающих нормализацию кровообращения, а следовательно возникает острая потребность в витамине С (аскорбиновой кислоте) и Р (биофлавоноидах), участвующих в синтезе коллагена, препятствуя кровотечению. Одуванчик является природным источником витаминов С и Р, это лекарственное растение способно удовлетворить суточную потребность организма в витаминах и минералах, так необходимых для ликвидации обострения геморроя.

Итак, каким образом принимать корень одуванчика при геморрое: достаточно залить 1 стаканом кипяченой воды 2 чайные ложки корня одуванчика (измельченного или перемолотого) и дать настояться не менее 8 часов. Принимать по 50 г 4 раза в день перед едой.

Находясь вне дома, не всегда есть возможность приготовить целебное питье, а прерывать начатое лечение не рекомендуется. Здесь вам на помощь придет «Одувачик П» – биологически активная добавка из корня одуванчика, культивированного в экологически чистом районе Пензенской области и изготовленного по инновационной уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить все лекарственные ценности корней одуванчика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ