Фактически все развитые державы отмечают тот факт, что численность жителей нашей планеты, проводящих свободное время за забавами в виртуальном пространстве, давным-давно перешагнуло все допускаемые границы. Вследствие этого средства глобальной информации бьют тревогу и всячески осуждают этих приверженцев виртуального пространства, оперируя теми доводами, что излишнее времяпровождение за играми убивает нейроны мозга, что повышает уровень агрессии. Но учёными были подтверждены абсолютно противоположные факты, говорящие про то, что пристрастие к видеоиграм развивает умственный потенциал.

Был проведён опыт, в котором участвовали 5 человек, раньше не увлекавшиеся видеоиграми. По ходу исследования им приходилось каждый день играть за компьютером. По прошествии месяца, при повторном тесте, обнаружено, что подопытные обучились тактически и стратегически думать, принимать подходящие решения, стали наиболее осмотрительными и выучились запоминать больший объём информации. При этом тип игр напрямую оказывает большое влияние на становление возможностей: головоломки обучают концентрировать внимание, стрелялки обучают использовать тактические ходы.

Согласно заявлению исследователей, видеоигры не смогут из жителя нашей планеты сделать супергероя, но принесут значимую выгоду для развития мозга.

Еще вам может помочь препарат «Мемо-Вит», который разработала компания ООО «Парафарм». «Мемо-Вит» – это витаминный комплекс для мозга. Он уникальный, инновационный, натуральный природный продукт, жизненно необходимый и идеально соответствующий организму человека. «Мемо-Вит» содержит в себе полезные травы:  порошок травы гречихи красностебельной, трутневый расплод, порошок плодов шиповника майского.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ