Итак, спустя столетия наши многоуважаемые ученые смогли найти источник нашей… лени. Люди от науки смогли докопаться до самых корней нашего трудоголизма и лени. Генетических.

В американском университете, расположенном в Миссури, у двоих ученых появилась мысль, что отдельные гены вполне могут оказывать влияние на поведение человека в повседневной жизни. И такое влияние очень даже может делать людей либо самыми что ни на есть лентяями, либо законченными трудоголиками.

Чтобы утвердить практически свои предположения, учёные решили провести исследования на грызунах. Шесть дней сразу несколько десятков крыс бегали в крутящемся колесе, а исследователи смотрели, с насколько большой охотой грызуны занимаются этой физической нагрузкой. После проведения марафона ученые специально скрестили самых трудолюбивых грызунов между собой, и аналогичное действие проделали с ленивыми питомцами. Далее эксперимент был снова повторён спустя 10 поколений крыс. И вот тут выяснилось самое интересное. Потомки «трудолюбивых» крыс бегали в колесе в 10 раз дольше потомков ленивых грызунов.

После этого открытия ученые провели исследование РНК грызунов, а заодно сделали сравнительный анализ уровня митохондрий подопытных. Последнее не показало каких-либо серьезных изменений. Изменения в генетике же, наоборот, были на лицо.

«Из более чем 17 000 различных генов в одной части мозга мы определили 36 генов, которые могут играть роль в предрасположенности к мотивации к физической деятельности», — рассказал исследователь Майкл Робертс.

«Мы показали, что генетическая предрасположенность к лени возможна», — отметил его коллега профессор Фрэнк Бут.

Выявление специфических генов — лишь первый шаг на пути ученых. Теперь исследователи намерены изучить действие каждого такого гена на мотивацию человека к работе.

Пожелаем удачи американским учёным в их нелегкой, но интересной работе. Ну, а вам, господа, чтобы вы не были вялыми и ленивыми, хотелось бы предложить ряд наших препаратов. Тем более, что сейчас весна – время года, когда человеку не хватает витаминов, и он пребывает в крайне не приятном состоянии общей слабости и вялости.

В связи со всем этим советую наши ведущие препараты: «Леветон П» и «Элтон П». Ну, и конечно же, «Леветон Форте» и «Элтон Форте». Эти препараты хороши не только при активной спортивной деятельности, что, кстати, в любом случае будет не лишним для каждого из нас. «Леветон П», «Элтон П», «Леветон Форте» и «Элтон Форте» содержат в себе трутневый расплод и маточное молочко – уникальные по своей пользе компоненты.

А чтобы хорошо соображала голова, можем предложить «Мемо-Вит». Благодаря ему усвоение и запоминание информации улучшится, концентрация вашего внимания усилится. Гречиха красностебельная, входящая в состав «Мемо-Вита», – вот что делает препарат по-настоящему эффективным. Гречиха красностебельная издавна использовалась людьми как великолепный источник флавоноидов. Теперь полезные свойства этого и многих других растений доступны и вам!

Читайте также:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ