Кроссфит — довольно молодое направление в спорте, охватывающее в последние годы все больше поклонников и любителей активного образа жизни. Основополагающим, отличительным признаком направления можно считать целенаправленность и всестороннее развитие спортсмена, при котором улучшаются силовые показатели, работоспособность и адаптация организма к различному физическому воздействию, развитие внешнего вида телосложения, а также и возможность похудения.

Что включает программа кроссфит?

 Кроссфит включает в свою программу колоссальное число упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью, по принципу круговой тренировки. Бег, прыжки, работа со штангой, гантелями, гирями, перемещение различных видов тяжести на определенную дистанцию, перевороты резиновой покрышки невероятного размера.

Как было упомянуто тренировочный процесс проходит в интенсивном режиме, меняя очередность упражнений и отводя каждому примерно по 15 минут. Очень важно также уделить и вопросу восстановления, процесс которого в этом случае должен быть минимальным и составлять примерно от 10 сек для более подготовленных атлетов и до нескольких минут для начинающих.

 Особенности и плюсы кроссфита

 Особенность кроссфита заключается в его универсальности, которая способна порадовать как мужчину, так и женщину. Мужчина развивает силу, выносливость, мужественность, пропорциональное соотношение тела, женщина же также не остается в стороне, обретая после интенсивных тренировок красоту, грацию и гармонию своей сексуальной комплектации.

К плюсам кроссфита, пожалуй, можно отнести развитие спортсмена в разных специализациях; бодибилдинг, тяжелая и легкая атлетика, гимнастика, позволяющая любому спортсмену развиваться всесторонним образом, а это в нашей повседневной жизни очень востребовано и просто необходимо.

 Примеры упражнений

 Одно дело теория, другое практика, поэтому сейчас на наглядном примере постараемся объяснить и привести пример упражнений кроссфита.

Как мы выше описывали, сама тренировка имеет свойство вариативности, то есть частая смена программы тренировки, которая должна постоянно меняться. Это самый главный принцип, на котором построена сама тренировка.

К примеру, разберем тренировку для начинающих. Вы подбираете себе несколько упражнений, которые вам позволят выполнить ваш инвентарь и ваши первоначальные знания техники исполнения.

Предположим это обычное подтягивание на турнике, отжимание и прыжки на скакалке:

  • Подтягивание на турнике 10 раз;
  • Отжимание 20 раз;
  • Прыжки на скакалке 20 раз.

После выполнения этих трех подходов, вы, можно сказать, выполнили один «круг» упражнений, который вам предстоит еще несколько раз повторить от 3 до 6. Все зависит от ваших физических возможностей, если вы, к примеру, выполняете больше упражнений на круг то их естественно меньше, а если наоборот то больше.

Если же вам не хватает сил, для выполнения планового подхода (к примеру, отжаться 20 раз), то старайтесь с небольшими паузами их разбивать на несколько.

Эта схема занятий наиболее простая и как раз подойдёт на начальном этапе тренировки, в дальнейшем же требует изменений и правильной корректировки.

 Важное правило кроссфита

 При выполнении упражнений старайтесь учитывать одно важное правило — не ставить упражнения рядом, в которых задействованы одна и та же группа мышц. Это существенно изменит темп тренировки и повлияет на ваш общий тренировочный процесс.

На самом деле все очень просто и их можно разделить на пункты к примеру:

  1. Толкающие — отжимание;
  2. Тянущие — подтягивание на турнике;
  3. Кардио – прыжки на скакалке.

Таким образом, ваша физическая нагрузка на ваши группы мышц будет равномерной и очередной, что очень важно и правильно.

 Спортивное питание для кроссфита

 Это наверно самый спорный пункт, но если говорить о нем, то можно смело предпочесть, что большинство употребляют спортивное питание в таком направлении как кроссфит и причем в регулярном режиме. Взгляд по этому поводу разный и у каждого свое мнение на этот счет.

 

Кампания «Парафарм» же рекомендует использовать в таком активном и циклическом спорте только натуральные витамины и аминокислоты, которые не нанесут вред организму, а наоборот увеличат эффективность и результативность тренировки.

Леветон Форте и Элтон П как раз являются комплексом натуральных вит
аминов и аминокислот. Включает в свой состав только натуральные и растительные компоненты: корень левзеи (Леветон), элеутерококк (Элтон), витамины Е и С, пчелиная обножка (20 аминокислот, 28 микроэлементов, провитамин, а также витамины групп B, D, P, PP, K, флавоноиды, фитонициды, фременты, вспомогательные компоненты: лактоза, стеарат кальция, титана диоксид, твин-80, метилцеллюлоза). Обладают антиоксидантными, анаболизирующими, тонизирующими, иммуномодулирующими, противовоспалительными, стимулирЭлтонФорте_коллажующими и ранозаживляющими действиями.

Данные витамины не являются лекарственными средствами и экстрактами, изготовлены по современной технологии криоизмельчения, в удобной усваиваемой таблеточной форме, что дает возможность получать только натуральные фито-компоненты для того чтобы создавать чистый и полезный, биологически активный комплекс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ