Крапива в качестве лечебной травы известна со времен Авиценны. Спектр лечебного действия настолько большой, что проще назвать болезни, которые она не лечит. Давайте разберемся в пользе этого растения.

Крапива содержит большое количество витаминов, бета-каротин (улучшает остроту зрения), хлорофилл, сахар, калий, белок, кальций, цинк, селен, железо и другие полезные микроэлементы. Крапива незаменима при плохой свертываемости крови, для лечении сосудов, благодаря входящему в состав витамину К. Также в крапиве много безобидного для человека карбоната кальция, он не оказывает нагрузки на почки, даже если попадает в организм в больших дозах.

Выводит токсины из организма за счет того, что содержит полисахариды, целлюлозу, лигнины, витамины группы В, С (в 2 раза больше, чем в лимонах), Е, К. Обладает противовоспалительными свойствами, устраняет темные круги под глазами, оказывает лечебное действие при болезнях печени и мочевого пузыря.

Не стоит забывать, что крапива полезна для людей с хроническими заболеваниями, туберкулезом, атеросклерозом. При сниженном иммунитете стимулирует обмен белков и углеводов в организме. Крапива обладает кровоостанавливающим действием. Если имеются раны, гнойники, язвы, крапива справится и с ними.

Крапива применяется при обильных менструациях, облегчает боль, снижает кровопотерю, нормализует менструальный цикл, обладает противомикробным эффектом.

Людям, склонным к тромбозам, варикозному расширению вен, не рекомендуется принимать крапиву из-за риска появления тромбов. Противопоказана при беременности, провоцирует преждевременные роды.

Крапива применяется в кулинарии, косметологии и в лечебных целях. Ниже приведены рецепты. Поскольку сейчас не сезон крапивы, предлагаем Вам сушеные листья крапивы производства «ПАРАФАРМ», собранные в экологически чистом районе.

Чтобы укрепить общее состояние, очистить сосуды и кровь, нужно приготовить настой. Возьмите бутылку водки, добавьте 200 грамм измельченных листьев крапивы. Поставьте в темное прохладное место на 10 дней. Процедить, принимать по ½ ч. ложки 2 раза в день. Сердце начнет работать, как часы, состав крови улучшится, склероз может пройти.

Отвар из крапивы помогает при подагре, суставном или мышечном остром ревматизме. Столовую ложку сухих листьев залить стаканом кипятка. Закутайте, настаивайте в течение часа. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Чай из листьев крапивы улучшает потенцию, применяется при ревматизме, болезни печени, ревматизме, сахарном диабете, язве желудка. Принимают такой чай за полчаса до еды.

При плохой свертываемости крови принимают раствор. 2 ст. ложки крапивы залить стаканом кипятка, поставить на слабый огонь на 10 минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке 5 раз в день.

Крапивный лосьон — прекрасное средство для жирной кожи. Ванночки с настоем крапивы придают коже рук тонус. Полезны также маски для лица. 1 столовую ложку молока комнатной температуры смешать с измельченными листьями крапивы, добавить желток (если кожа жирная — белок), перемешать. Наносить на лицо на 20 минут, смывать теплой водой.

Отваром крапивы моют голову, чтобы волосы были крепкими, блестящими, шелковистыми.

Мазью из измельченных высушенных листьев крапивы, вазелина и однолетнего перца обрабатывают пораженные участки кожи.

Кроме сушеных листьев крапивы, компания «ПАРАФАРМ» выпускает крапиву в удобной форме в виде таблеток.

С помощью этого растения множество людей смогли предупредить различные болезни и вылечить от них себя и своих близких.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ