Каждый из нас имеет свой характер и мировоззрение, поэтому среди множества направлений йоги обязательно найдет для себя самый близкий.

Виды и направления йоги — для начинающих и профессионалов

Классическая йога – искусство всех видов йоги, включающие в себя хатха-йогу, кундалини, раджа, бхакти, карма, нидра, нада, мантра-йогу. Она основана на базовых практиках медитации и основополагающие позы для заряда тела энергией черед спокойствие души и умиротворению. Упражнения классической йоги способствуют очистке организма, учит умению контролировать дыхание. Это один из самых популярных видов йоги.

Цигун & хатха йога – цель, которой заключается в  активной медитации с дыхательными упражнениями, направленными на очищения организма от нечистой энергии, накопления положительной.

Цигун – означает «управление энергией», история этого учения одна из древнейших, существующих уже семь тысячелетий, подразумевающих работу с энергией, направленной на оздоровление организма на телесном, интеллектуальном и эмоциональном уровнях.

Хатха-йога – учение, способствующее иметь безграничную власть над телом. Это учение сочетает физические с упражнениями для дыхания, позволяет не только управлять своим телом, но и совершенствовать его. Улучшает общее самочувствие.

Йога для начинающих – основана на базовых техниках физических упражнений и дыхания. Особенно подходит для тех, кто в йоге новичок.

Универсальная йога – развивает гибкость тела в различных положениях, предполагает свободный стиль.

Аштанга-Виньяса йога – основатель этой школы Шри Кришна Паттабхи Джойс (1916-2009 г). Это мощная динамическая йога, выполнение строго заданной последовательности упражнений (асан), состоящих из 6 уровней, связанных между собой динамическими связками – «виньянсами». Переход с одного уровня на другой происходит только после усвоения предыдущего. Эта школа учит особому очищению дыхания и концентрации внимания через энергетические замки.

Шивананда-йога – представляет собой синтез традиционных практик и является одним из направлений Хатха-йоги. Упражнения направлены на все жизнеобеспечивающие системы организма.

Йога звука – активные дыхательные техники с энергетическими замками. Звуковые вибрации улучшают физическое и психоэмоциональное состояние.

Йога АйенгараЙога Айенгара — классическая хатха-йога, особенность учения в том, что практика развивается при переходе от простых асан к более сложным. Направлено это учение на выравнивание тела, стремление к симметрии.

Кундалини йога – одно из древнейших школ йоги, учение направлено на развитие физической выносливости, очищает и организует сознание, воспитывает ощущение внутренней силы.

Танец Шивы – направлена на контроль и освобождение сознания через координацию движений, укрепляющих укреплению мышц, связок и сухожилий, используя шестнадцать различных основных движений и столько же движений для двух рук.

Йога для детей – рассчитана для привлечения детей. Занятия проходят в игровой и непринужденной форме для выработки гибкости и правильной осанки у детей, координации движений и концентрации внимания.

Большинству современных людей уже давно известны плюсы йоги, поэтому неудивительно, что она набрала такую огромную популярность в настоящее время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ