Занятия спортом – оптимальный способ избавиться от недостатков фигуры и обзавестись новыми изящными формами. Как надо заниматься спортом, написана не одна тысяча статей, книг, заметок и прочих материалов. Но надо знать и что не надо делать, чтобы не обнулить результаты тренировок и не навредить себе.

Итак, когда мотив для спортивных тренировок определен, и вид занятий выбран, остается только не наделать ошибок. Первый промах можно совершить уже на этапе разминки – пропустив ее в желании закончить все быстрей или просто поленившись сделать несколько лишних движений. Но это вовсе не то, что следует упускать из вида, упражнения разминки готовят тело к увеличению нагрузки, разрабатывают суставы и мышцы. Пропуск разминки ведет к растяжениям и боли в суставах, и желание тренировать тело пропадает.

После тренировки немного повышена температура тела, все системы жизнеобеспечения работают в ускоренном режиме. Какой бы ни был соблазн после тренировки принять горячий душ, делать этого не нужно. Слишком легко перегреться и получить вместо приятной усталости обморок и слабость. Посещение бани или сауны тоже лучше отложить.

Частая ошибка во время упражнений с подъемом груза – задержка дыхания. Так легко спровоцировать повышение давления и головокружение.

Чтобы правильно развивать свои сильные стороны, нужно знать и свои слабости. Слишком увлечься идеей активного образа жизни и отказаться от консультации врача перед началом занятий спортом – тоже ошибка, особенно если есть серьезные проблемы со здоровьем и требуется индивидуальная программа тренировок.

Тренировка высокой интенсивности не всегда полезна!

Чем интенсивнее нагрузка, тем лучше результат – утверждение, верное лишь наполовину. Да, высокая интенсивность тренировки сказывается на результатах, но затягивать первое же занятие на час с максимальным уровнем сложности упражнений неправильно. Перегрузка сердечно-сосудистой системы и суставов и адская боль во всем теле на следующий день – не союзники спорта, а его враги.

Ходьба, прыжки и бег с использование утяжелителей на руках и ногах или гантелей тоже подходят не для всех. Начинающим лучше обойтись без лишнего груза, да и опытным спортсменам с дополнительным весом нужно обращаться осторожно – велик риск растяжения мышц и травм суставов.

Большая ошибка – не прислушиваться к неприятным ощущениям, возникающим во время тренировок, готовность вытерпеть любую боль, чтобы достичь совершенства. Но лучше прислушиваться к себе и снизить интенсивность нагрузки, чем от переутомления или из-за травмы совсем отказаться от занятий.

Что пить во время тренировки?

Леветон_П_коллаж

Во время и после тренировки испытывать жажду вполне нормально. Но утолять ее чаем, кофе, сладким соком или всех этих ошибок легко можно избежать, если относиться к тренировкам серьезно, а к своему телу внимательно. Чтобы тело, как можно более эффективно восстанавливалось после занятий, некоторые спортсмены пренебрегают приемом дополнительных витаминов и это неверное решение! Мы не можем бесконечно использовать ресурсы своего организма, иногда нужна помощь извне и именно эту помощь можно оказать, используя биологически активную добавку Леветон П, в состав которой входит корень левзеи, пчелиная обножка, витаминС иЕ, и тогда любые упражнения будут вам по силам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ