Быстро накачать свои мышцы с заметным увеличением и приростом мышечной массы основная задача и цель каждого атлета. Сегодня каждый человек любящий спорт, имеет свой подход и свою стратегию, чтобы достичь определенного результата. Кто — то предпочитает занятие в спортзале, другие же наоборот придерживаются только домашней тренировкой. Но зачастую происходит так, что ваших усилий и стремлений не хватает, а набрать мышечную массу довольно трудно, и сложно, особенно человеку астенического (худощавого) телосложения.
Некоторые, боясь этой сложности, начинают прибегать к использованию стероидных и анаболических средств. Тем самым успокаивая себя, что они в скором времени будут «здоровыми» и «профессиональными атлетами». Увы, но, к сожалению, у этих средств есть и обратная сторона медали, которая имеет свои побочные эффекты. Не будем останавливаться на этом и критиковать данные «средства», тем более многим уже известно, как они в общем влияют на человеческий организм, а просто остановимся на том варианте, который не отнимет у нас наше ценное здоровье, а наоборот прибавит его и поможет нам приблизиться к нашей заветной цели.
Типы телосложения – особенность тренировки
Чтобы приступить к тренировке для начала постарайтесь установить свой тип телосложения, так как метод для прироста нужной вам мышечной массы для полного и худощавого человека принципиально имеет свои особенности и различия. Существует три основных вида:
1. Эктоморфный. Довольно невысокий уровень подкожного жира, длинные и узкие конечности, короткое туловище, узковатые плечи;
2. Мезоморфный. Широкое туловище и плечи с развитой грудной клеткой, средние и крупные кости, довольна длинная верхняя часть тела, обладают высоким метаболизмом;
3. Эндоморфный. Самые низкие силовые показатели, избыточные отложения жира, крупные и массивные
конечности, самые короткие руки и ноги, медленный метаболизм.
Если говорить отдельно о тренировке для каждого вида, то самому первому будет сложнее всех, так как эктоморфам (худощавым) необходимо правильно подбирать как саму тренировку, так и правильное питание. Следует также обратить внимание и на упражнения, отличным вариантом для них будет силовая тренировка, основанная на популярной для атлета «базе», для развития самых крупных мышц. Не нужно хитрить и подбирать себе самые сложные упражнения, так как для этого вида также будет достаточно и стандартных упражнений для набора массы с использованием всеми нам известных гантелей. А, как многим известно, с их помощью можно набрать нужную нам мышечную массу даже в домашней обстановке. Конечно, соблюдая свои правила и особенности тренировок.
Если же обсуждать двух других, то самые счастливые в этом плане мезаморфы, которые склоны к физическим нагрузкам и развитию своей мышечной массы от «природы», так как имеют прекрасный спортивный потенциал, чего нельзя сказать про последнюю группу эндоморфов, которым в обязательном порядке нужно строго соблюдать диету, чтобы добиться блестящего успеха.

Основы питания для набора мышечной массы

Леветон-Форте_коллаж

После того как вы немного разобрались в типе телосложения, можно поговорить и о правильном питании для набора мышечной массы. Это тоже отдельный и всеми интересующий предлог для разговора, особенно среди новичков, которые только начали увлекаться и заниматься бодибилдингом, пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой.

Запомните одно, вы должны правильно сбалансировать свое питание так, чтобы в вашем организме все время присутствовало и хватало достаточного и рационального количества без всякого перебора — углеводов, белков, жиров и калорий, не забывая при этом также пить и воду, без которой процесс мышечного роста невозможен.

Элтон-П_коллаж В дополнение к вашему правильному рациону питания можно также включить и употребление спортивного, комплексного питания от инновационного предприятия «Парафарм»: Леветон ФортеЭлтон П,  Апитонус и др. Данные витаминные комплексы обладают большим  спектром действий и являются на сегодняшний день недопинговыми и безопасными спортивными средствами.

Леветон обладает анаболизирующим (сила, выносливость, прирост мышечной массы),тонизирующим, иммунопрессивным, антиоксидантным действием. Не токсичен, не является лекарством, экстрактом, допингом и содержит в своем натуральном, и природном составе весь комплекс микроэлементов, аминокислот, и витаминов, необходимых как раз в любой период физической подготовки спортсмена.

АпитонусСПОРТ_коллаж

Если же вам не хватает сил и выносливости, то вместе с Леветоном можно принимать и Элтон П. Данный БАД натурален и также полезен. Обладает антиоксидантным, противоспалительным, имунномодулирующем, адаптационным и стимулирующим действием. Ну и если вы чувствуете сильную и заметную усталость после каждой силовой тренировки, то вам поможет с ней справиться Апитонус. Это мощный источник натуральных и природных витаминов, рекомендованный к применению при высокоинтенсивных физических нагрузках, а также и для предотвращения вашего усталого состояния, восстанавливая его в  бодрое, сильное и энергичное.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ