Правильное питание до и после тренировок сегодня можно считать довольно актуальной и интересной, а иногда и даже спорной темой для обсуждения. Однако, до сих пор не всем известно как правильно применять ее на практике, используя на самом деле не сложные секреты спортивной и грамотной диеты.

Важно также еще учитывать ваши цели, которые вы ставите перед собой, начиная заниматься силовой или кардио нагрузкой. В этом случает, питание также будет отдельным и разнообразным. То есть, либо вы занимаетесь тренировкой для набора мышечной массы, либо просто беретесь за занятия, для того чтобы похудеть.

Питание для наращивания мышечной массы

Если перед вами стоит цель нарастить мышцы, то ваши силовые тренировки должны проходить около 4-х раз в семь дней, с большими весами и с небольшим количеством подходов. В частности, необходимо построить тренировку до предельной возможности, то есть последний выполненный подход должен быть действительно заключительным. А не таким, после которого вы бы смогли еще раз поднять 10 раз штангу. Обязательно в свою программу включайте и кардионагрузки, но в виде разминки или охлаждения организма, менее интенсивные, чем у желающих похудеть.

Говоря о питании, рекомендуется питаться как до тренировки (за 20-30 минут), в которое можно внести белковый коктейль или любой на ваш вкус фрукт, а также и после, но только через 20 -30 минут, важно пополнить ваш питательный ресурс пищей богатой белками и углеводами. Этот момент считается исключительно важным в правильном питании после тренировки для наращивания мышечной массы, когда допустимо употребление углеводов с относительным и высоким гликемическим индексом, то есть быстрые углеводы. Именно в этот временной интервал открывается «метаболическое окно», которое позволяет скорым образом восстанавливать ваши уставшие мускулы и запускать процесс мышечного роста.

Для того чтобы вам не было так сложно в выборе простых углеводов, мы вам порекомендуем употреблять эти продукты:

  1. Гречневую крупу;
  2. Перловую крупу;
  3. Пшенную крупу;
  4. Овсяную крупу;
  5. Рис;
  6. Макаронные изделия;
  7. Хлеб;
  8. Бананы;
  9. Сок.

После тренировки также вы можете воспользоваться и спортивным питанием, в данном случае вариантов много, от протеиновых коктейлей, до витаминных комплексов. Они помогут вам быстро восстанавливаться после тренировки и нормализовать ваш метаболический процесс.

Белки также крайне необходимы и важны для строительства вашего телосложения, к ним можно отнести:

  1. Супы;
  2. Мясные блюда: говядина, телятина, мясо кролика, куриная грудка;
  3.  Яйца;
  4. Рыба: тунец, лосось, форель и другие;
  5. Десерты.

Правильное питание для похудения

Если же ваша задача строится на сбавлении веса, то ваше правильное питание для похудения, меняется следующим образом. В первую очередь никогда не занимайтесь голоданием, очень важно перекусить и попить воды до начала тренировки, запуская тем самым процесс метаболизма на сжигание жиров. Отличным вариантом для вашего легкого перекуса подойдет молочка с низким содержанием жирности или опять же фрукт. После занятия постарайтесь перетерпеть пару часов, включая в свой прием только воду. А уж только потом принимайте пищу состоящую из белков и углеводов. Соотношение белков должно быть на порядок выше, чем углеводов (4:1). Очень важно исключить из своего рациона жирные продукты, а также и воздержаться после тренировки и от употребления сладкого, мучного и кофеина содержащего.

Леветон-Форте_коллаж

Помощь спортивного питания также не повредит, в таком случае необходима помощь жиросжигателей, к которому можно отнести препарат специализированного назначения Леветон Форте. Это комплекс натуральных витаминов, минералов и питательных веществ, которые так необходимы для нормального метаболического процесса. Его правильное использование, наряду с питанием и тренировками, поможет вам быстро сбросить вес и обрести желанные формы.

Леветон Форте также подойдет и атлетам, которые хотят увеличить свои мышечные формы. Опять же при соблюдении все технических и важных особенностей спортивного направления — это правильное питание, грамотная программа тренировки ну и, конечно же, Леветон Форте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ