Давно известно, что йога хорошее средство при сильных эмоциональных нагрузках. В последнее время йога стала популярна еще как средство, позволяющее сохранить стройность фигуры. Так утверждают зарубежные звезды, да и российские в унисон вторят им. А некоторые ученые утверждают, что йога для похудения никогда не заменит фитнес. Постараемся в этом разобраться.

Плюсы йоги. Как уже известно, йога помогает обрести душевное и эмоциональное равновесие. К тому же, существует множество разновидностей йоги: от расслабляющей до силовой.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта (а мы рассматриваем возможность обретения стройной фигуры), при занятиях йогой нужно пройти долгий путь. Во-первых, по учению йоги, необходимо научиться контролировать себя: научиться вниманию, бороться со стрессами. Во-вторых, следует выстроить индивидуальный план для здорового образа жизни, который и поможет контролировать вес.

Как же йога помогает контролировать свой вес? Как известно, пища превращается в энергию, если метаболические процессы организма работают исправно. Позы со скруткой стимулируют работу внутренних органов, благодаря чему улучшаются обменные процессы организма. Главным органом в метаболизме является щитовидная железа, поэтому для людей, которые страдают излишним весом на гормональном уровне, необходимы асаны, воздействующие на область шеи (наклоны, повороты, наклоны и прогибы или определенные позы). При налаженном метаболизме организм начинает тратить больше калорий, чем получает. Поэтому начинают сжигаться жировые клетки для получения необходимой энергии.

Плюсы фитнеса. Фитнес, по сравнению с йогой, включает более активные и силовые упражнения. К фитнесу можно отнести следующие упражнения: бег, гимнастика, занятия на тренажерах и многое другое. Кроме того, фитнес подразумевает под собой не только физические упражнения, но и правильное питание.

«Похудеть без аэробных нагрузок невозможно,» — утверждают ученые. К аэробным занятиям относятся: плавание, ходьба, аэробика, бег, танцы, езда на велосипеде. Благодаря этим занятиям клетки организма получают кислород, который расщепляет пищу и превращает ее в энергию. Если организм пищи получил меньше, чем нужно для выработки энергии, то «в расход» идут жировые клетки.

Фитнес-программа формируется для каждого индивидуально, учитывая все заболевания человека. Занятия должны проходить по плану инструктора и под его личным наблюдением во избежание травм. Периодичность тренировок: по одному часу 3 раза в неделю. И все мечты превратятся в реальность!

Как стало ясно, и йога, и фитнес способствуют похудению, но по-разному. Какой способ для приобретения и сохранения стройности Вы выберете, дело сугубо личное. Мы же напоминаем о том, что при любых нагрузках организм испытывает напряжение и своеобразный стресс. Поэтому для повышения силы и выносливости организма мы советуем препараты «Леветон» и «Элтон» на основе лекарственных трав и продуктов пчеловодства!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ