В этой статье я расскажу про очередное любопытное открытие наших любимых ученых. На этот раз умные парни выяснили, что мышцы, которые спортсмены самозабвенно качают годами, помимо прочего, предотвращают развитие диабета.

Белые мышечные волокна помогают удерживать уровень сахара в крови на должном уровне. Особенно это становится заметно с возрастом. Но даже если у человека уже есть диабет, то тем не менее хорошо развитые мышцы позволяют держать болезнь в узде.

Как нам известно, во время интенсивных физических нагрузок нервная система посылает сигнал в мышцы, тем самым заставляя их сократиться. Для этого им, в свою очередь, нужна энергия. В тот самый момент, когда мышцы сокращаются, мышечные волокна задействуют гликоген для производства аденозинтрифосфатной энергии. Она нужна для выполнения сокращения мышц.

Весь этот увлекательный процесс известен под названием гликолиз. Благодаря ему мы имеем ощутимый силовой прирост на короткое время ввиду быстрого истощения запасов гликогена. В свою очередь, когда мы долго бежим в течение долгого времени, митохондрии, расположенные в красных клетках мышц, задействуют окисление жира вместо расщепления гликогена. За счет этого удается растянуть запас энергии на более долгий срок, но при этом пиковым силовым приростом здесь не пахнет.

Люди, страдающие диабетом, обладают большим количеством белых мышечных волокон. Белок, отвечающий за их образование, именуется как BAF60c. Именно его и удалось обнаружить учёным. Они вывели мышей, у которых такой белок имел повышенное значение исключительно в мышцах скелета. В результате у грызунов было больше мышечных тканей с меньшим количеством митохондрий. Опыты также показали преобладание «белых» мышц над остальными.

Сейчас ученые намерены выяснить, служит ли формирование белых волокон при диабете пагубным процессом для организма или является адаптивным. У грызунов, к примеру, они спровоцировали развитие ожирения. Выяснилось, что белые волокна  способствовали лучшему контролю сахара у животных. Вывод: физические нагрузки вполне способны улучшить состояние больных диабетом.

И если вы вдруг, прочитав эту статью, решили заняться спортом (не только ради здоровья, ведь все хотят ещё и красивый пресс, правда?), то мы в свою очередь можем порекомендовать вам ряд полезных и действенных препаратов нашего производства для скорейшего достижения наивысших спортивных результатов.

В первую очередь, конечно же, посоветуем «Леветон П», «Элтон П», а также их усовершенствованные аналоги «Леветон Форте» и «Элтон Форте». «Леветон П» и «Элтон П» давно зарекомендовали себя на рынке спортивного питания как совершенно безопасные нестероидные средства. Их можно принимать, не опасаясь за свою жизнь и здоровье. И в то же время «Элтон П» и «Леветон П» помогут вам достигнуть хороших результатов в спорте. В состав препаратов входят трутневый расплод и цветочная пыльца.

Приятным бонусом станет то, что «Леветон П» и «Элтон П» (так же, как и «Леветон Форте» и «Элтон Форте») благоприятно сказываются на потенции. Кстати, сейчас на рынок выходит наш новый препарат «Эромакс». Он рассчитан исключительно на поднятие мужского либидо. К примеру, если «Леветон П» повышает либидо на 27%, то «Эромакс» уже на 43%! Разница ощутима, не так ли?

«ЗВЕРОБОЙ П», «ОДУВАНЧИК П», «ЭЛЕУТЕРОКОКК П», «КРАПИВА П», «ЛЕВЗЕЯ П», «ЭХИНАЦЕЯ П», «СОЛОДКА П». Все эти препараты отлично подойдут людям, страдающим диабетом, для профилактики этого заболевания.

Ну, и давайте не будем забывать о нашем мозге. Для его бодрости никогда не окажется лишним «Мемо-Вит» (к примеру, особенно он пригодится молодым людям, которым предстоит сдавать ЕГЭ). Ведь это самые что ни на есть витамины для мозга! «Мемо-Вит» содержит в себе траву гречихи красностебельной. Она издавна используется в народной медицине, а теперь ещё стала доступна в удобной форме! Хотите бодрости мозга? «Мемо-Вит» поможет вам, друзья!

Читайте также:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ