Йога – это отнюдь не простые упражнения, это ваш путь к здоровью не только физическому, но и духовному! Наряду с физическим развитием, это древнейшее искусство помогает духовно укрепиться, посмотреть на мир другими глазами, снять стресс и продлить жизнь. Плюсы йоги в том, что это искусство способствует здоровью человека. Она укрепляет сердечнососудистую систему, снижая риск инфарктов и инсультов, придавая сосудам устойчивость к нагрузкам и эластичность, нормализует артериальное давление. Для тех, кто страдает заболеваниями позвоночника или проводит много времени по роду трудовой деятельности в сидячем положении за рабочим столом или компьютером, дает возможность не только сохранить правильной осанку, но и делает более гибким. Йога укрепляет иммунитет, для людей, заминающихся йогой, менее страшен и заметен дискомфорт от перепадов температуры.

Очевидные плюсы йоги

Плюсы йоги и в том, что она не только помогает сбросить лишний вес и контролировать его при регулярных занятиях, но и подтянуть слабые мышцы, что приводит в слаженной работе внутренних органов и систем, делает тело стройным, красивым и симметричным. Подвластны йоге функции нашего организма, не зависящие от человека. Йоги со стажем способным управлять всеми процессами своего тела, даже сердечным ритмом и температурой. Под йогой подразумеваются физические упражнения в совокупности с большой духовной практикой, приносящей пользу не только душе и развитию памяти, но и укреплению нервной системы и способности противостоять стрессам. Эта практика позволяется контролировать свои эмоции, угнетать и справляться с нахлынувшим сиюминутным гневом, снять нервное напряжение без успокоительных препаратов. Йога способствует здоровому сну и, несомненно, важна для тех, кто страдает бессонницей, так как излечит без снотворных препаратов любые нарушения сна.

Путь к совершенству духа — медитация, древнейшее искусство, без которого нельзя представить йогу. Медитация – «тренировка ума», способность зарождать только его спокойствие и позитивность. Это главный принцип множественных разнообразных практик медитации.

Все направления и виды йоги, так или иначе основываются на единстве двух противоположных начал и являются ветвями хатха-йоги («ха» — солнце и «тха» — луна), создающее гармонию личности с внешним миром, а также гармонию внутри себя.

Как начать домашнюю практику йоги?

Начать стоит с простого комплекса асан, приучающих к систематичности, так как рекомендуется заниматься ежедневно. И помните, что умиротворенный настрой – важная составляющая этих занятий.

Леветон_П_коллажЗанятия йогой – это не только асаны, но и пранаяма (эзотерическая техника, способность управлять свободной энергией посредством регуляции дыхания) и медитация. Домашнюю практику йогой следует начать с простого комплекса для новичков и только позже переходить к более сложной практике.

Однако при современной скорости жизни не всегда удается сохранять внутреннее равновесие, для этого нужно заниматься йогой систематически длительный промежуток времени. Биологически активные добавки помогут вам сохранить внутренний баланс. Леветон П – ваш источник энергии и силы!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ