В погоне за большими мышцами люди по всему миру истязают себя в спортзалах и фитнес-центрах. Все они надеются сохранить красоту и молодость как можно на более длительный срок. Но учёным нет дела до их стараний, они безжалостно публикуют результаты своих исследований. На этот раз люди от науки выяснили, что сколько бы человек ни занимался, а процессы старения мышц остановить не выйдет. Увы и ах.

Как бы человек ни тренировался, с возрастом мышечный тонус падает, утверждают ученые. И никакие тренировки до упаду не спасут положение. Ваши мышцы всё равно будут терять форму. Такой неутешительный вывод медиков делает несостоятельным мнение, что неактивный образ жизни негативно сказывается на тонусе мышц.

Профессор Джейми Тиммонс утверждает, что физические нагрузки подходят не всем. Одни благодаря им поддерживают себя в отличной форме, а у других это просто-напросто не получается. Как пример, одна и та же программа тренировок не может подходить всем без исключения. Всё индивидуально.

Эксперименты проводились  с участием людей, активно занимающихся спортом. Спортсмены регулярно подвергались всевозможным физическим нагрузкам, но это не только не привело к улучшению мускулатуры, более того, процесс старения мышц продолжался.

Анализ особых химических маркеров, связанных со старением мускулатуры, выявил, что физические нагрузки не оказывают благотворное влияние на мышцы.  Мышечная ткань четверти испытуемых спортсменов совершенно не реагировала на интенсивные тренировки.

Ко всему прочему, нагружая мышцы, мы ускоряем их старение. Усиленные физические нагрузки приводят к повышенному давлению и росту риска диабета. Большие нагрузки негативно сказываются и на нашем позвоночнике. Поэтому неплохо будет иметь у себя дома ортопедический матрас, поддерживающий тело в правильном положении.

В общем физические нагрузки и старение мышечных волокон не имеют между собой связи. А следственно, одно другому не помогает.

Ну, а пока ученые продолжают что-то исследовать, мы предлагаем заняться вам спортом. И в случае, если у вас такое желание появится, то хорошим подспорьем в вашем начинании будет наша продукция. Такие препараты, как «Леветон П», «Элтон П», являются отличным спортивным питанием и помогут достичь вам высоких результатов в спорте. Помните, вместе с нами вы добиваетесь успеха!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ