Биологически активный продукт питания – цветочная пыльца (мужской элемент цветка) является натуральным, питательным веществом – это высококачественный продукт питания, подаренный нам природой. Пчелы бережно и аккуратно собирают её, складывая в специальные «кармашки», расположенные на третьей паре задних лапок, предварительно обработав секретом своих желез, и, преобразуя в мельчайшие шарики разного цвета. Поэтому обработанную ферментами пчел цветочную пыльцу ещё принято называть пчелиной обножкой — уже не аллерген, и  является уникальным продуктом питания. В дальнейшем пчелиная обножка служит продуктом питания самих пчел, ею они выкармливают личинок и пчел, предназначенных для выкармливания матки.

Полезные свойства цветочной пыльцы (пчелиной обножки)

Один шарик (зерно) пчелиной обножки состоит из около 4 млн. пыльцевых зерен, увлажненных нектаром или медом из пчелиного зобика. Состав цветочной пыльцы (пчелиной обножки) универсален, ведь это, во-первых, мощнейший концентрат белков, минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, это исчерпывающий набор свободных незаменимых для человека аминокислот, не вырабатываемых нашим организмом, но являющихся жизненно необходимыми в процессе формирования новых клеток и построении ферментов. Аминокислоты пчелиной обножки служат человеку в качестве своеобразного эликсира молодости. Белки пчелиной обножки по своему составу не уступают белкам мяса, молока или яиц, а по количеству даже превосходят говяжье мясо (в 5-6 раз).

Пчелиная обножка содержит ДНК – регенерирующие нуклеазы (биологические вещества, восстанавливающие поврежденный генетический код клетки, несущий всю основную информацию об организме), что важно для процесса регенерации клетки, ведь именно по генетическому коду происходит деление клетки и передача генетической информации.

Негативные воздействие окружающей среды (радиация, плохая экология и др.), стрессы, свободные радикалы, нездоровое и некачественное питание с течением времени влияют и на структуру ДНК, изменяя её код, вследствие чего, гены нашего организма подвергаются мутации, что приводит к развитию болезней и скоротечному старению организма. Здесь и необходима помощь нуклеаз (ферментов пчелиной обножки), обладающих способностью восстанавливать поврежденные участки в сложной цепочке ДНК, продлевая клеточную жизнь, тем самым возрождая организм на генетическом уровне. В организме человека рождается и погибает ежедневно около 25 млн. клеток, причем каждая из них имеет свой жизненный цикл (клетки кожи – 24 дня, а клетка кости до 7 лет и т.д.). Нарушения кода ДНК могут вызвать рождение мутированных клеток, появление которых становится началом развития онкологии. Нарушить такой патологический процесс в организме под силу пчелиной обножке, устраняя генные нарушения посредством своего уникального нуклеаза, органы могут не только восстановиться, но и происходит их омоложение, что противостоит старению организма в целом. Продление жизни и здоровья, повышение выносливости и сопротивляемости организма внешним неблагоприятным факторам – это назначение пчелиной обножки (цветочной пыльцы), обладающей свойством природного иммуностимулятора и адаптогена.

На этом полезные свойства цветочной пыльца (пчелиной обножки) не заканчиваются, она способна побороть головную боль, депрессию, истощение организма, восстановить утерянную мышечную массу при голодании и диете, а для спортсменов силовых видов спорта помогает нарастить её, избавляя от жировой ткани и не в ущерб мышечной. Не являясь допингом, пчелиная обножка важный элемент спортивного питания, не подвергающий организм спортсмена риску и способствующий новым спортивным рекордам во всех видах спорта. Рекомендуется обножка-пыльца и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе и при пороке сердца.

Пчелиная обножка важный продукт и для беременных женщин, так как снижает риск патологий развивающегося плода. Эффективно используется этот ценный продукт для восстановления работы нервной системы (при депрессиях, неврастениях, нарушениях сна, психических расстройствах), заболеваниях эндокринной системы (сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы), гастрите и язве желудка. Повысить умственную и физическую активности, восстановить гормональный фон, восстановить репродуктивную функцию, как у мужчин, так и у женщин, способствовать повышению потенции также под силу этому уникальному продукту. Ускоряет и пчелиная обножка восстановительный период после перенесенных операций.

Как принимать цветочную пыльцу (пчелиную обножку)?

Используемый эффект синергии (усиления друг друга) при объединении пчелиной обножки с лекарственными растениями только усиливает ожидаемый результат, поэтому принимать цветочную пыльцу (пчелиную обножку) в комплексах с лекарственными травами более эффективнее. Кроме того, следует заметить, что в живом виде ценность пчелиной обножки сохраняется не более 3-х месяцев, ведь пчелы сберегают её в созданных ими восковых ячейках, позволяющих длительный срок сохранять цветочную пыльцу, не теряя её уникальных полезных свойств.

Элтон-П_коллажПри создании уникальных комплексов для спортивного питания Леветон П и Леветон Форте ( в составе порошок корней левзеи), Элтон П и Элтон Форте ( в составе порошок корней элеутерококка) и витаминного комплекса Апитонус П ( в составе дигидровкерцетин, природный мощный антиоксидант) эффект синергии и сохранности ценнейших свойств пчелиной обножки на длительный период сыграли важнейшую роль перед разработчиком и производителем этих продуктов — ООО «Парафарм». Произведенные по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах порошки лекарственных трав не теряют целебной ценности, в отличие от экстрактов, которые используются в ряде препаратов в составе с пчелиной обножкой. Особая технология создания тончайшей оболочки для пчелиной обножки, с точностью повторяющей природную пчелиную консервацию пыльцы-обножки, позволило сохранить все ценнейшие свойства этого универсального природного продукта, что значительно повысило эффективность в их применении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ