Ученые подсчитали, что за один год примерно 10 миллионов спортсменов получают травмы. Большой процент повреждений получают не на соревнованиях или на каких-то выступлениях или смотрах, а на тренировках, спортивных площадках, беговых дорожках, в квартирах и просто в обыденной жизни. Иногда даже обычная зарядка или разминка может привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем. Резкий наклон — и человек повалился на пол, корчась от боли. А потом длительное время не может разогнуться: выпадение диска позвоночника. Бывают и такие случаи, когда поскользнулся на обычной пробежке и сломал ногу. Или же работал с грушей, неправильно ударил и выбил палец. Все эти травмы можно отнести к разряду случайных, от которых никто не застрахован. Несчастный случай может подкараулить нас везде, в том числе и дома на диване. Как показывает практика, многие травмы, даже самые незначительные, такие как выбитый палец, нельзя вылечить на сто процентов. Более пятидесяти процентов всех переломов костей обходятся человеку хроническими болезнями, годами исцеления и нервными расстройствам и.

Когда спорт – ваша работа, то будьте готовы принять у себя его родственников – профессиональные заболевания. Плавание приводит с собой, кроме астмы, гайморит, заболевания легких и ушей, грибок и др. Бокс, не считая травм, — заболевания психики, практически до заболевания Паркинсона. Зимние виды спорта чреваты хроническими бронхитами, биатлонисты, кроме того, мучаются, патологиями слуха. Приверженцы поднятия тяжестей в большинстве случаев гипертоники. В том числе и шейпинг — угрожает остеохондрозом, варикозным расширением вен и гормональными отклонениями. Иногда, чтобы «заработать» то или иное заболевание, не обязательно полжизни проводить в зале, может хватить 1-го заплыва.

Ну, и напоследок. ООО «Парафарм» разработало линейку продуктов, которые могут помочь в занятии спортом и вылечить полученные травмы. Например, «Леветон» и «Элтон» помогут нарастить мышечную массу, увеличить выносливость и силу. «Остео-Вит» – это витаминный комплекс для суставов и костей. «Остеомед» помогает при переломах и вывихах. «Апитонус П» используется для улучшения памяти, внимания, восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма. Еще можно принимать препарат «Кардиотон», который призван улучшить питание кровью сердечной мышцы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ