логотьРуки человека крепки и выносливы, но и им достается большая часть продолжительного и интенсивного воздействия при различных видах физической нагрузки, от которой страдает локтевой сустав, сигнализируя болевым синдромом о возникающих проблемах.

Локтевой сустав представляет собой сочленение  плечевого, локтевого и лучевого костей и считается сложным, так как его полости сформированы из более мелких суставчиков (лучелоктевой, плечелучевой и плечелоктевой). Мягкие и плавные движения в суставе обеспечиваются за счет гиалинового хряща, покрывающего суставные поверхности. Болезни локтевого сустава могут быть вызваны различными причинами. Тем не менее, локтевой сустав является одним из доступных для проведения диагностики этих заболеваний, вызывающих болезненные ощущения, важную роль, в которой играет положение локтя (так, например, при выпоте в сустав, дегенеративных заболеваниях, уплотнении и изменении размера синовиальной оболочки, рука всегда согнута).

Болезни локтевого сустава, вызывающие боль

Возникновение болевого синдрома в области локтевого сустава может быть самым разнообразным, как в результате травмы локтевого сустава, так и по ряду других факторов, к которым относятся:

  • Артрит (остеоартрит и ревматоитный артрит) локтевого сустава, одна из наиболее частых причин возникновения боли в суставном суставе. Болевой синдром довольно сильный, причем болевые ощущения возникают как при сгибании, так и при вытягивании руки. Характерно усиление тянущей боли при вращательных движениях в предплечье, сустав приобретает желтый оттенок, в нем появляется хруст, припухлость в области сустава, боль возникает даже в состоянии покоя.
  • Артроз локтевого сустава, вызывающий сильный болевой синдром как при сгибании, так и при разгибании локтевого сустава в сочетании с некоторой ограниченностью в движении, сопровождающейся характерным суставным хрустом при запущенных формах заболевания. Причинами артроза локтевого сустава чаще всего являются избыточная нагрузка, изменение гормонального фона, как следствие не леченного в прошлом артрита;
  • Подагра, чаще в больших пальцах ног, но в отдельных случаях поражается и локтевой сустав за счет скопления лишней мочевой кислоты, и проявляется отечностью, покраснением и жесткостью сустава; сопровождается ноющей болью, сустав – горячий.
  • Латеральный (с внешней стороны сустава) и медиальный (с внутренней стороны сустава) эпикондилит. Эти типы эпикондилита схожи по своим проявлениям, резкая боль возникает в обоих случаях, причиной которой, могут быть повреждение мышц предплечья, чрезмерные нагрузки и возрастной фактор.
  • Бурсит локтевого сустава (часто из-за длительного давления на сустав или из-за травмы), характерна боль в задней области сустава, часто сопровождается жесткостью, припухлостью и жжением, в отдельных случаях инфицированием суставной сумки;
  • Туннельный синдром, характеризуется острой болью в локтевом суставе, пощипыванием в пальцах рук и их онемением, возникающих в результате защемления нерва в локте;

К травмам локтевого сустава относятся:

  • переломы локтевых костей, характеризуется сильным болевым синдромом и гематомами в области локтя, полным лишением подвижности сустава, онемением пальцев рук.
  • вывихи суставов локтя, характерна сильная, резкая боль при смене положения сустава, сопровождающаяся припухлостью  и онемением руки,  в области запястья сложно нащупать пульс.

Чем лечить травмы локтевого сустава?

Лечение болей в локтевом суставе, вызванных различными воспалительными процессами и травмами, прежде всего, должны быть направлены на снятие воспалительного процесса, укрепление и восстановление пораженных тканей сустава. Для эффективного снятия воспалительного процесса, вызванного, в том числе и гормональным сбоем рекомендуется принимать Остео-Вит, в состав которого входят витамин D, обеспечивающий правильное усвоение кальция, витамин В6, восстанавливающий обмен в нервных волокнах, и гомогенат труневый расплодный, обеспечивающий питание сустава всеми необходимыми макро- и микроэлементами, почти всеми витаминами и заменимыми и незаменимыми для человека аминокислотами, а также природными гормонами, близкими по составу к мужским (андрогенам) и женским (экстрогенам) гормонам.

Осте-ВИТ D3_коробкаПоэтому наряду с обезболивающей терапией следует начать как можно раньше прием хондропротекторов, способных остановить прогрессирующее заболевание, а также восстановить суставную ткань и поврежденный хрящ. Одуванчик П, содержащий корень одуванчика, являющегося природным хондропротектором, выполненным в удобной для употребления форме таблетки. Состояние кровеносных сосудов вокруг пораженного локтевого сустава и мышечной системы играют также немалую роль в лечении болей в локтевом суставе, поэтому следует для улучшения кровообращения и ликвидации застойных явлений принимать Дигидрокверцетин Плюс, обладающего способностью улучшения микроциркуляции крови и усиления регенерации хрящевой ткани. При чрезмерных нагрузках на локтевой сустав нередко причиной боли в локте становится спазм мышц, снять который можно, используя валериану лекарственную, как один из мощных природных миреолаксантов. Для этого рекомендуется Валериана П, изготовленная по новейшей технологии криоизмельчения при низких температурах, не только проста в применении, но и сохраняет все лечебные свойства ценной лекарственной культуры валерианы лекарственной. Для ускорения процесса восстановления  при переломах суставов рекомендуется Остеомед, в состав которого входят цитрат кальция, легко усвояемая соль кальция и гомогенат трутневый расплодный,превышающий по своему содержанию витамина D, в 3 раза рыбий жир.

При любых болезнях локтевого сустава требуется ограничение активности локтевого сустава, а при переломах нанесение гипса или жесткой повязки. Рекомендуется также физиопроцедуры. Важно также соблюдать диету, что особенно важно при подагре, артрите и артрозе. В качестве профилактического средства при заболеваниях локтевого сустава используют лекарственные травы – зверобойкалендулупочки сосны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ