Для того чтобы записаться в тренажерный зал, много сил и времени не потребуется. Но есть 6 главных ошибок, которые совершают начинающие спортсмены. Мы вам расскажем про эти ошибки, и, может, вам это поможет не совершать их.

Первая ошибка и, как правило, она самая распространенная. Чаще всего она встречается среди людей, которые хотят сбросить лишний вес и садятся на строжайшую диету. Сесть на диету можно, но только если вы хотите похудеть. Правда, это не дает права считать, что вам можно будет раз в день съесть пару салатных листочков и все. Питаться нужно правильно, а правильнее будет сказать — сбалансированно, иначе через очень короткий промежуток времени вы даже не сможете дойти до спортзала. Чтобы этого не произошло, надо правильно планировать меню и рассчитывать соответствие углеводов, жиров и белков.

Ошибка под номером два чаще всего встречается среди новичков. Это когда «спортсмен» сам назначает для себя программу занятий. Он думает, что тренер не сможет ему помочь в выборе тренажера и подсказать,  как правильно заниматься на нем.

Третья ошибка заключается в том, что вы заходите в «качалку», без разминки садитесь на первый попавшийся тренажер, а после тренировок сразу собираетесь и уходите с домой. Мышцы еще не успели «проснуться», суставы и связки не прогреты – это может привести к серьезным последствиям, возможно, даже к травмам. В первую очередь, вам обязательно нужно размяться, примерно минут пятнадцать. А когда закончите тренировки, нужно обязательно выполнить растяжку в течение приблизительно 5 минут.

Четвертая ошибка – это не достаток выпитой жидкости в спортивном зале. Для занятия в зале организму необходимо большое количество жидкости. Если воды не будет в достатке, то печени не будет ее хватать, и она будет стараться использовать только ту воду, которая есть в организме. Многие говорят, что от большого количества жидкости сильно потеешь, но это же наоборот хорошо, вместе с потом выходят и ненужные шлаки.

Ошибка номер пять – слишком частое увлечение одним видом занятий – силовых либо кардио. Если ваша цель подтянуться и похудеть, нужно соединять кардионагрузки с тренировками на силу.

Наконец шестая и последняя ошибка – работа на износ. Если каждый день мучить себя изнуряющими тренировками из этого явно ничего хорошего не получится. В один прекрасный день организм устанет, и тогда придется сделать перерыв намного больше, чем на пару-тройку дней. Поэтому делайте выходные пару раз в неделю.

Ну, и самое главное!!! Компания «Парафарм» разработала препараты «Леветон» и «Элтон», которые помогают увеличить силу и выносливость, нарастить мышечную массу. Ну, если вы все-таки потянули мышцы или получили травму суставов, то вашему скорейшему излечению и восстановлению помогут такие препараты, как «Одуванчик П» и «Остеомед».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ