Легкая атлетика является одним из наиболее популярных видов спорта в мире, достичь успехов в котором невозможно без приема биологических добавок, спортивного питания. У многих людей любовь к таким занятиям появляется с детских лет, ведь в эти годы мы так любим играть в догонялки, бегать наперегонки и соревноваться, кто дальше прыгнет. Однако у одних огромный потенциал заложен от природы, а другим необходимо поддерживать физическую форму, прибегая к приему различных препаратов. 7 интересных фактов помогут больше узнать о легкой атлетике и решить для себя, стоит ли использовать биологически активные добавки.

  •  Легкая атлетика появилась в 776 году до нашей эры, именно тогда в Древней Греции состоялись Олимпийские игры, в программу которых были включены соревнования по бегу.
  •  В этом виде спорта часто происходят скандалы, связанные с допингом. Стремясь установить новые рекорды, спортсмены нередко используют запрещенные препараты. В этом были уличены и многие чемпионы, сошедшие с пьедестала навеки опозоренными. Чтобы такого не произошло, необходимо с умом выбирать программу тренировок, а также состав питания, полезные витамины которого помогут в восстановлении после тренировок. Одним из ярких примеров подобных биологических добавок является «Леветон П», позволяющий спортсмену полностью восстанавливать свои силы после напряженной тренировки.
  •  Понятие «низкий старт» появилось благодаря спринтеру Шериллу, который в 1887 году решил занять такое положение перед началом забега. Он подсмотрел эту идею у кенгуру, которые перед тем, как начать движение, пригибаются к земле. Это вызвало немало насмешек, но принесло победу спортсмену.
  • Лидером по количеству олимпийских наград является Пааво Нурми, носящий прозвище «Летучий финн».
  •  Наиболее известным рекордсменом по прыжкам с шестом среди мужчин является украинец Сергей Бубка, а среди женщин — Елена Исинбаева. За свою карьеру Елена установила 38 рекордов и преодолела высоту 5,06 м. Наивысшая высота, которую взял Сергей — 6,14 м. Ни одному спортсмену, кроме него, не удалось покорить такую планку. Также на счету спортсмена находится 35 мировых рекордов.
  •  9,58 секунд — именно столько понадобилось Усейну Болту из Ямайки для преодоления ста метров.
  •  Случай, подтверждающий, что и среди спортсменов возможно не только соперничество, но и дружба, продемонстрировали Сюхей и Суэо Оэ из Японии. На Олимпийских играх в 1936 году они набрали одинаковое количество балов и заняли второе место. Оэ была вручена бронзовая медаль, а Нисида — серебряная. По возвращении домой они распилили награды и переплавили их в серебряно-бронзовые.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ