Боец Джон Джонс занимает первое место в рейтинге UFC (спортивная организация, проводящая соревнования по смешанным единоборствам, Лос-Анжелес, США), причем находится на первой строчке даже без учета весовой категории. Он просто первый — и все тут. Спортивные аналитики считают Джонса наиболее ярким талантом во всей истории смешанных единоборств (MMA). Вместе с тем он один из самых недисциплинированных бойцов — склонен к противоправному поведению и употреблению запрещенных веществ.

На днях Джон Джонс выступал в первом своем бое после отбытия годичной дисквалификации за применение допинга. Боец победил нокаутом Даниэля Кормье во встрече формата UFC 214 и снова стал обладателем титула чемпиона

Однако чуть позже выяснилось, что допинг-контроль обнаружил в крови Джонса следы употребления препарата туринабол — это вещество, которое увеличивает силовые показатели, стимулирует рост мышечной массы и ускоряет восстановление атлетов после экстремальных нагрузок.

Теперь Джонсу предрекают потерю только что возвращенного титула и преждевременное завершение карьеры. Если употребление им туринабола подтвердится, то бойцу грозит дисквалификация на долгих 4 года. После такой паузы снова выйти на ринг MMA Джонсу будет затруднительно.

Немногим более года назад боец был пойман на употреблении препаратов, снижающих концентрацию в крови эстрогенов. Медикам хорошо известно, что такие вещества спортсмены принимают после курса стероидов (в том числе, того же туринабола).

Тогда Джонс чудом добился того, чтобы его дисквалификация продолжалась всего год — помогла версия о том, что спортсмен употреблял лекарство для повышения потенции, о котором боец со слезами на глазах рассказывал, созвав журналистов на пресс-конференцию.

Вероятность того, что Джонс сможет и на этот раз получить минимальное наказание стремится к нулю, поскольку репутация спортсмена в последние годы только ухудшается.

Напомним, что перед дисквалификацией за антиэстрогенные препараты Джонс отбывал еще один срок отстранения от соревнований — за противоправное поведение.

В 2015 году спортсмен, будучи за рулем, врезался в автомобиль, в котором находилась беременная женщина, и скрылся с места ДТП. В последствии полиция обнаружила в машине Джонса трубу со следами марихуаны и сделала соответствующие выводы

Для ММА предположительный вынужденный уход из спорта столь талантливого бойца станет большой потерей. Ведь Джонсу принадлежит рекорд по количеству защит титула в полутяжелом весе, рекорд по числу побед над участниками Зала славы UFC, рекорд по числу побед в полутяжелой весовой категории и другие столь же яркие достижения.боец Джон Джонс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ