Всероссийская федерация легкой атлетики объявила о дисквалификации шестерых российских спортсменов за применение допинга. Барьерист Иван Худяков отстранен от всех соревнований на 4 года, начиная с 19 апреля 2017 года, ввиду положительной допинг-пробы на казавшийся еще недавно безобидным мельдоний. Однако наказание теперь уже от своих последовало совсем не безобидное. Правда, спортсмену всего 18 лет, так что в 22 года он будет еще способен показывать высокие результаты, но 4-х летний перерыв без соревновательной практики так или иначе скажется на его достижениях.


Другой отстраненный атлет — Зиля Гарипова (спортивная ходьба). Гарипова отделалась более мягким наказанием. Спортсменка дисквалифицирована на 1 год с 12 октября 2016 года из-за наличия в допинг-пробе фуросемида. Того самого, что ускоряет выведение из организма с мочой запрещенных веществ. Это как в поговорке, мол, дыма без огня не бывает, если принимала фуросемид, значит, не просто так, а чтобы скрыть следы «преступления».

Бегунья на средние и длинные дистанции Екатерина Досейкина отстранена от всех турниров на 4 года с 1 декабря 2015 года. Кроме того, аннулированы все ее результаты с 5 августа 2015 — го по 21 ноября 2016 года. Правда, какая субстанция обнаружена в ее организме, не уточняется. К концу дисквалификации спортсменке будет 31 год, и велика вероятность того, что для Досейкиной это отстранение – окончательный приговор.

Любовь Харламова (Иванова), бегающая 300 метров с препятствиями, дисквалифицирована на 2 года с 15 июня текущего года за то, что якобы пыталась применить «запрещенную субстанцию или запрещенный метод». Что под этим подразумевается – непонятно. При этом все ее результаты с 27 июля 2010 года подверглись аннулированию.

Виктория Гурова (Валюкевич), уже завершившая спортивную карьеру, сдалась на добровольных началах, она сама подписала форму признания санкций IAAF. Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА перепроверил ее пробы с Олимпиады-2012 и обнаружил дегидрохлорметилтестостерон, тот же туринабол. Это стероидный препарат, который используется для наращивания мышечной массы и выносливости. В итоге легкоатлетка дисквалифицирована на 2 года с 6 января 2017 года, аннулированы все ее достижения, начиная  с 5 августа 2012 и заканчивая  4 августа 2014 года.


Бегунья на длинные дистанции Юлия Смирнова попала под санкции Французского антидопингового агентства, решением которого дисквалифицирована на 4 года с 1 июня 2016 года. В ее пробе, взятой 12 июля 2015 года, обнаружен все тот же фуросемид, являющийся средством сокрытия применения других запрещенных препаратов.Шестеро российских спортсменов дисквалифицированы за применение допинга

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.