Многократная чемпионка мира по плаванию, призёр Олимпийских Игр в Лондоне Юлия Ефимова в скором времени выступит на соревнованиях в Лос-Анджелесе. Это будет её первый официальный старт после 4-месячного перерыва. Последний раз россиянка участвовала в официальных турнирах ещё в марте, до того, как были обнародованы результаты её допинг-пробы, в которой обнаружили следы мельдония.

По словам агента спортсменки Андрея Митькова, Ефимова продолжает тренироваться в Лос-Анджелесе под руководством своего отца. Единственная проблема – последствия весеннего заболевания гнойной ангиной, которые периодически дают о себе знать. Поэтому полноценной подготовки к соревнованиям не получается. Тем не менее, россиянка заявилась сразу на три дистанции – 100 и 200 м брассом, а также 50 м вольным стилем.

А тем временем дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) вынес оправдательный вердикт в отношении российского гимнаста, победителя первенства континента по спортивной гимнастике Николая Куксенкова. Спортсмен также подозревался в употреблении мельдония, препарат был обнаружен в его допинг-пробе, взятой 15 марта.

Пока ещё не известно, разрешат ли Ефимовой и Куксенкову выступить на Олимпийских Играх. Согласно положению, допустимым является содержание мельдония в количестве менее 1 микрограмма на 1 миллилитр в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года. Тому же Куксенкову ещё нужно пробиться в состав сборной, который вроде бы уже сформирован. А вот Ефимова наряду с Анастасией Зуевой однозначно является одним из лидеров женской сборной по плаванию, и все мы всерьёз рассчитываем, что если Юлия попадёт в Рио, то будет претендовать там на самые высокие места.iuliya

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ