Многократная чемпионка мира по плаванию, призёр Олимпийских Игр в Лондоне Юлия Ефимова в скором времени выступит на соревнованиях в Лос-Анджелесе. Это будет её первый официальный старт после 4-месячного перерыва. Последний раз россиянка участвовала в официальных турнирах ещё в марте, до того, как были обнародованы результаты её допинг-пробы, в которой обнаружили следы мельдония.

По словам агента спортсменки Андрея Митькова, Ефимова продолжает тренироваться в Лос-Анджелесе под руководством своего отца. Единственная проблема – последствия весеннего заболевания гнойной ангиной, которые периодически дают о себе знать. Поэтому полноценной подготовки к соревнованиям не получается. Тем не менее, россиянка заявилась сразу на три дистанции – 100 и 200 м брассом, а также 50 м вольным стилем.


А тем временем дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) вынес оправдательный вердикт в отношении российского гимнаста, победителя первенства континента по спортивной гимнастике Николая Куксенкова. Спортсмен также подозревался в употреблении мельдония, препарат был обнаружен в его допинг-пробе, взятой 15 марта.

Пока ещё не известно, разрешат ли Ефимовой и Куксенкову выступить на Олимпийских Играх. Согласно положению, допустимым является содержание мельдония в количестве менее 1 микрограмма на 1 миллилитр в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года. Тому же Куксенкову ещё нужно пробиться в состав сборной, который вроде бы уже сформирован. А вот Ефимова наряду с Анастасией Зуевой однозначно является одним из лидеров женской сборной по плаванию, и все мы всерьёз рассчитываем, что если Юлия попадёт в Рио, то будет претендовать там на самые высокие места.iuliya

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.