Хакеры Fancy Bears продолжают вскрывать факты нечестной игры со стороны западных организаций, якобы борющихся с допингом. Только что они опубликовали документы, согласно которым американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро запустили совместный проект, призванный дискредитировать Международный олимпийский комитет (МОК). Цель была обозначена предельно ясно — создание агентства, которое могло бы иметь власть над МОК и влиять на решения, принимаемые Международным олимпийским комитетом.

Согласно этим документам, USADA и CCES запустили проект под кодовым названием «Олимпиец». Ему предоставлялась юридическая помощь от компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, которая принимала непосредственное участие в составлении иска против МОК. Сделав свое грязное дело, USADA и CCES обратились с аналогичным предложением к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии. Однако у руководителей этих агентств, похоже, совесть еще осталась, либо они просто испугались. Во всяком случае, все они отказались от участия в проекте. Таким образом, USADA и Канадскому центру пришлось на двоих оплачивать все судебные издержки.

Кстати, из переписки с участием руководителей USADA и CCES становится ясно, что предлагалось подписать договор с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. По данному договору подписавшие его страны должны были отказываться от проведения у себя Олимпиад до того момента, пока МОК не внес бы изменения в свою хартию. Отмечается также, что «Олимпиец» продолжает существовать до сих пор. Любопытно поглядеть, будет ли МОК предпринимать какие-либо действия, чтобы вскрыть этот нарыв, или глава Комитета Томас Бах предпочтет сделать вид, будто ничего не случилось.разоблачения хакерской группы Fancy Bears

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.