Хакеры Fancy Bears продолжают вскрывать факты нечестной игры со стороны западных организаций, якобы борющихся с допингом. Только что они опубликовали документы, согласно которым американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро запустили совместный проект, призванный дискредитировать Международный олимпийский комитет (МОК). Цель была обозначена предельно ясно — создание агентства, которое могло бы иметь власть над МОК и влиять на решения, принимаемые Международным олимпийским комитетом.

Согласно этим документам, USADA и CCES запустили проект под кодовым названием «Олимпиец». Ему предоставлялась юридическая помощь от компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, которая принимала непосредственное участие в составлении иска против МОК. Сделав свое грязное дело, USADA и CCES обратились с аналогичным предложением к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии. Однако у руководителей этих агентств, похоже, совесть еще осталась, либо они просто испугались. Во всяком случае, все они отказались от участия в проекте. Таким образом, USADA и Канадскому центру пришлось на двоих оплачивать все судебные издержки.

Кстати, из переписки с участием руководителей USADA и CCES становится ясно, что предлагалось подписать договор с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. По данному договору подписавшие его страны должны были отказываться от проведения у себя Олимпиад до того момента, пока МОК не внес бы изменения в свою хартию. Отмечается также, что «Олимпиец» продолжает существовать до сих пор. Любопытно поглядеть, будет ли МОК предпринимать какие-либо действия, чтобы вскрыть этот нарыв, или глава Комитета Томас Бах предпочтет сделать вид, будто ничего не случилось.разоблачения хакерской группы Fancy Bears

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ