Российский боксер Миша Алоян, который на Олимпийских играх в Рио выиграл серебряную медаль, оказался в допинговом списке, который обнародовали хакеры «Fancy Bears». «Fancy Bears» предали огласке очередную порцию секретных документов. В них содержатся сведения уже о 25 спортсменах, которые с ведома WADA принимали запрещенные стимуляторы во время Олимпиады-2016.

Это 10 атлетов из США, по пять – из Германии и Великобритании, по одному из Чехии, Польши, Дании, Румынии и России. 14 из вышеперечисленных спортсменов стали обладателями олимпийских медалей Рио. К сожалению, в этом списке оказался и российский боксер Миша Алоян, в допинг-пробе которого якобы был обнаружен туаминогептан. Однако в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), где тренируется спортсмен, заверили, что никаких запрещенных веществ Миша Алоян не принимал.

Напомним, что на днях хакеры из этой группы обнародовали засекреченные документы из базы данных Всемирного антидопингового агентства, в которых фигурировали имена американских спортсменов.

Это теннисистки сестры Уильямс, гимнастка  Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн. Причем Винус Уильямс стала обладательницей серебряной медали Игр в Рио в миксте, Донн выиграл Олимпиаду в составе женской сборной США по баскетболу, а Байлз стала 4-кратным триумфатором Рио в соревнованиях по спортивной гимнастике. Любопытно, что все четверо принимали запрещенные препараты якобы по специальному разрешению WADA по терапевтическим показаниям. А Байлз и вовсе заявила, что с детства страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Ну сейчас-то недостаток внимания ей точно не грозит.

миша алоян

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ