Один из самых знаменитых игроков в истории мирового футбола, бывший защитник сборной Бразилии и мадридского «Реала» Роберто Карлос обвиняется в употреблении допинга. Футболист, хорошо знакомый и нашим болельщикам, поскольку на закате своей карьеры выступал за махачкалинский «Анжи», стал одним из главных «героев» очередного «опуса» скандально известного немецкого журналиста Хайо Зеппельта. Немецкий телеканал ARD выпустил в эфир очередной документальный фильм о допинге 11 июня.

На этот раз Хайо Зеппельт, до этого вволю «потоптавшийся» на российских спортсменах, выбрал в качестве мишени бразильский футбол. По мнению «допингового сыщика», именно в этой южноамериканской стране применение запрещенных веществ поставлено буквально на поток.

В Бразилии Зеппельт разыскал местного эскулапа Жулио Алвеса, который, как утверждает немецкий документалист, непосредственным образом причастен к употреблению допинга бразильскими спортсменами и футболистами в том числе, а также к сокрытию допинг-проб. Причем, врач якобы работает с атлетами до сих пор, при этом не являясь членом ни одной из федераций. Среди пациентов Алвеса, по утверждению Зеппельта, не только никому не известные бразильские спортсмены, но и настоящие легенды, известные по всему миру. Например, один из лучших крайних защитников в истории футбола Роберто Карлос. Как отмечается в фильме, именно Алвес смог поднять физическую подготовку футболиста на качественно более высокий уровень, превратив «тощего паренька» в звезду мирового уровня. Вспоминая необхватные бедра Карлоса, поневоле начинаешь задумываться, все ли так было чисто, может быть, и в самом деле тут не обошлось без вмешательства запрещенных препаратов.

Реакция самого Карлоса не заставила себя ждать. По словам звезды футбола, информация об употреблении им допинга является откровенной клеветой, и он готов защищать свое честное имя всеми возможными способами, даже через суд. Если верить утверждениям бразильца, то он никогда не использовал никаких веществ, которые давали бы ему преимущество перед другими футболистами. А упоминаемое в фильме имя врача он вообще услышал впервые, а кроме того, там же достаточно расплывчато утверждается, что футболиста приняли в клинике этого доктора в июле 2002 года, после возвращения с чемпионата мира. Сам Карлос настаивает, что он был в Бразилии только затем, чтобы поучаствовать в праздничных церемониях, связанных с победой на Чемпионате мира 2002 года, после чего сразу вернулся в Мадрид и приступил к тренировкам в клубе «Реал».

Как утверждает известный футболист, он выступал в сборной Бразилии на двух чемпионатах мира, играл в нескольких известных клубах шести стран, где его регулярно проверяли на применение запрещенных препаратов. И если бы что-то подобное было, то об этом наверняка стало бы известно задолго до выхода на экраны фильма Хайо Зеппельта. Юристы Роберто Карлоса уже приступили к соответствующему разбирательству.

Что ж, будем следить за тем, как станут развиваться события. Все-таки звезда бразильского и мирового футбола не стесняется угрожать немцу судом, против него могут быть выдвинуты реальные контробвинения. Это не испуганное блеяние наших спортивных функционеров, которые за подобные же «наезды» ограничились криками: «Он все врет!» Здесь дело на самом деле может дойти до суда, и тогда кому-то сильно не поздоровится.Роберто Карлос категорически отверг обвинения в употреблении допинга

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ