Международный Олимпийский Комитет обратился к главе Независимой комиссии WADA Ричарду Макларену с просьбой предоставить доказательства относительно допинга в российском спорте. Этой информацией поделилась хакерская группировка Fancy Bears, опубликовавшая письмо Международного олимпийского комитета на своем сайте.

В письме МОК просит канадского юриста обосновать упоминание в докладе вице-премьера РФ Виталия Мутко, бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных и экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Всего в запросе МОК перечисляются имена 16 россиян. Письмо было отправлено Ричарду Макларену 19 декабря 2016 года, а ответить он должен был 9 января 2017 года. Чем закончилась переписка – пока неизвестно. Во всяком случае, мы прекрасно помним, что никто по итогам двух докладов Макларена никакой конкретики так и не услышал. Все обвинения были основаны на словах Григория Родченкова.

9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть своего доклада о допинговых нарушениях российских олимпийцев в Сочи. По его словам, 4 золотые медали домашних Игр были выиграны россиянами с нарушением правил. Позднее WADA опубликовало на специальном сайте более 1000 документов, которые использовал Макларен в своем расследовании. После публикации доклада МОК инициировал проверку в отношении 28 участников Игр.

Напомним также, что на днях в распоряжении все той же хакерской группы Fancy Bears оказалось письмо бывшего директора лаборатории WADA в Лозанне Марсьяля Соги, адресованное главе организации Крэйгу Риди. В письме на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена.

мок попрасил у макларена доказательства по поводу допинга в российском спорте

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ