Российский биатлон из-за допинга, вернее, из-за подозрений в махинациях с допингом, причем недоказанных, хотят лишить права проведения чемпионата мира в 2021 году в Тюмени. На экстренном конгрессе Международного Союза биатлонистов (IBU) нам предложили добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае организация сама лишит город этого турнира.

Конгресс IBU выбрал Тюмень местом проведения чемпионата мира-2021 еще в сентябре 2016 года, в разгар нападок на наш спорт в связи с допинговыми нарушениями. Опять же обвинения были голословными, ни одного доказательства, кроме якобы поцарапанных пробирок, представлено не было.

После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины такого решения в свете рекомендации МОК не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России после опубликования результатов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Отмечается, что новое место проведения чемпионата мира-2021 будет выбрано на конгрессе IBU в 2018 году.

Министерство спорта РФ совместно с Союзом биатлонистов России изучит с юридической точки зрение предложение Международного союза биатлонистов перенести чемпионат мира 2021 года из Тюмени. Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, необходимо пару дней на изучение юридических оснований этого решения. Предложение будет рассмотрено совместно с федерацией биатлона России.

российский биатлон хотят лишить чемпионата мира

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ