Вторая часть доклада Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) озвучена 9 декабря 2016 года. Снова  о применении допинга в российском спорте.

По озвученной Маклареном информации, в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике у четырех отечественных спортсменов были заменены допинг-пробы. Также утверждается, что шесть призеров Паралимпиады в Сочи, завоевавшие 21 медаль, были уличены в фальсификации допинг-проб.

Кроме того, пробы 12 медалистов зимней Олимпиады в Сочи оказались с повреждениями и отметками внутри. Их пробы «Б» были определены как фальсифицированные. А у двух членов женской сборной России по хоккею с шайбой в допинг-пробах присутствовала… мужская ДНК!

В докладе отмечается, что на Зимних Олимпийских играх-2014 практиковалась фальсификация с оригинальными допинг-пробами двух российских спортсменов, завоевавших четыре золотые медали. У одной серебряной медалистки в допинг-пробе был неестественно высокий уровень соли.

Также в докладе утверждается, что на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 15 российских медалистов из 78 были идентифицированы как принимавшие допинг. Десять из них уже лишены наград.


По словам главы независимой комиссии WADA, у них имеются свидетельства того, что более 500 положительных результатов международной процедуры тестирования в система АДАМС значились, как отрицательные.
Как утверждает Макларен, в России покрывательство использования спортсменами допинга носило беспрецедентные масштабы. Якобы спортсмены действовали в рамках организованной системы, которая действовала на Универсиаде 2013 года, чемпионате по легкой атлетике-2013 и на Олимпиаде в Сочи.

Ни один из опрошенных свидетелей ни разу не сказал, что видел, как вскрывались пробы «Б». Но доктор Родченков утверждает, что он лично видел средства, которые были использованы агентами ФСБ и предназначались для вскрытия крышек.

По словам Ричарда Макларена, в применении запрещенных медицинских препаратов в России замешаны в общей сложности более тысячи спортсменов.

По мнению некоторых отечественных специалистов, ознакомившимися со второй частью доклада Макларена, никаких доказательств допинговых нарушений в РФ не прибавилось. WADA всего лишь инструмент мировой политики, направленный против России.

Как бы там ни было, в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства говорится, что расследование комиссии Ричарда Макларена о допинге среди российских спортсменов завершено, и далее дело передается регуляторам.

ричард макларен готовит вторую часть доклада


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.