Вторая часть доклада Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) озвучена 9 декабря 2016 года. Снова  о применении допинга в российском спорте.

По озвученной Маклареном информации, в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике у четырех отечественных спортсменов были заменены допинг-пробы. Также утверждается, что шесть призеров Паралимпиады в Сочи, завоевавшие 21 медаль, были уличены в фальсификации допинг-проб.

Кроме того, пробы 12 медалистов зимней Олимпиады в Сочи оказались с повреждениями и отметками внутри. Их пробы «Б» были определены как фальсифицированные. А у двух членов женской сборной России по хоккею с шайбой в допинг-пробах присутствовала… мужская ДНК!

В докладе отмечается, что на Зимних Олимпийских играх-2014 практиковалась фальсификация с оригинальными допинг-пробами двух российских спортсменов, завоевавших четыре золотые медали. У одной серебряной медалистки в допинг-пробе был неестественно высокий уровень соли.

Также в докладе утверждается, что на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 15 российских медалистов из 78 были идентифицированы как принимавшие допинг. Десять из них уже лишены наград.

По словам главы независимой комиссии WADA, у них имеются свидетельства того, что более 500 положительных результатов международной процедуры тестирования в система АДАМС значились, как отрицательные.
Как утверждает Макларен, в России покрывательство использования спортсменами допинга носило беспрецедентные масштабы. Якобы спортсмены действовали в рамках организованной системы, которая действовала на Универсиаде 2013 года, чемпионате по легкой атлетике-2013 и на Олимпиаде в Сочи.

Ни один из опрошенных свидетелей ни разу не сказал, что видел, как вскрывались пробы «Б». Но доктор Родченков утверждает, что он лично видел средства, которые были использованы агентами ФСБ и предназначались для вскрытия крышек.

По словам Ричарда Макларена, в применении запрещенных медицинских препаратов в России замешаны в общей сложности более тысячи спортсменов.

По мнению некоторых отечественных специалистов, ознакомившимися со второй частью доклада Макларена, никаких доказательств допинговых нарушений в РФ не прибавилось. WADA всего лишь инструмент мировой политики, направленный против России.

Как бы там ни было, в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства говорится, что расследование комиссии Ричарда Макларена о допинге среди российских спортсменов завершено, и далее дело передается регуляторам.

ричард макларен готовит вторую часть доклада

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ