Полиция Испании объявила войну допингу, арестовав 14 человек и изъяв около трех миллионов доз запрещенных гормонов роста в рамках борьбы с допингом в спорте.

Аресты произошли после того, как на прошлой неделе по делу о незаконном обороте запрещенных препаратов власти произвели 26 обысков. По заявлению представителей валенсийских властей, это было одним из самых крупных дел подобного рода в Европе. Сообщается, что после арестов двое задержанных все еще остаются под стражей, а девять человек были отпущены под подписку о невыезде, поскольку по-прежнему находятся под следствием.

Напомним, что в ноябре 2015 года WADA поместило Испанию в список стран, к которым будет самое пристальное внимание в отношении работы по борьбе с допингом, поскольку они якобы по разным причинам не полностью привели свое законодательство в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом.

Впоследствии AEPSAD было объявлено несоответствующим кодексу WADA, а аккредитация его лаборатории была временно приостановлена. В начале марта WADA исключило AEPSAD из списка несоответствующих кодексу организации.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ