Очередной скандал, связанный с нашими спортсменами, и уже породивший массу ироничных комментариев от пользователей всемирной паутины. На сей раз в употреблении допинга обвиняют сборную России по футболу!

Как мы все уже привыкли, предтечей стали обвинения печально известного канадского профессора Ричарда Макларена, проводившего допинговое расследование в отношении российских спортсменов. Вот и британская Daily Mail забралась в ворох грязного тряпья, выудив из него скандальные подробности. Итогом стала очередная «сенсация», если верить которой, все футболисты российской сборной, выступавшие на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, принимали запрещенные вещества, и сейчас FIFA занимается расследованием этого факта.

В статье в одну кучу свалены факты, предположения и цитируются чиновники от спорта, выливающие на российских футболистов ушаты грязи. Британский журналист утверждает, что Международная федерация футбола проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, из которых 23 отметились выступлением на мундиале. Провальным, надо признать, выступлением, так что если бы допинг и принимали, то толку от него не было никакого.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что для него новость об употреблении допинга российскими футболистами стала полнейшей неожиданностью. Глава РФС Виталий Мутко отмечает, что нашу сборную проверяют постоянно, так что тема допинга в отечественном футболе притянута за уши.

И вот последние новости: по данным пресс-службы FIFA, все допинг-пробы, взятые у футболистов сборной России, до и во время чемпионата мира в Бразилии, показали отрицательный результат. Как и следовало ожидать, сенсация со знаком «минус» оказалась дутой.

Кстати, это уже далеко не первый раз, когда британские СМИ обвиняют российских спортсменов в нечестной игре. А иногда достается и не только спортсменам. Например, в феврале этого года телерадиовещательная корпорация BBC показала документальный фильм о российских футбольных фанатах, которые, по заверению его создателей, во время грядущего чемпионата мира-2018 готовятся отомстить английским болельщикам за беспорядки, произошедшие на последнем чемпионате Европы. Тогда, напомним, в Марселе между болельщиками из Англии и России произошло побоище, несколько человек были задержаны.

Месяц спустя уже вышеупомянутая Daily Mail опубликовала на своем сайте материал, в котором рассказывалось о якобы произошедшей крупной драке болельщиков после мартовского матча чемпионата России по футболу между московскими «Локомотивом» и «Спартаком». При этом материал сопровождался видеозаписью потасовки фанатов в летнем лесу. И это далеко не единичный факт. Подобные нападки, если разобраться, удивления не вызывают, поскольку именно Англия являлась нашим главным конкурентом в борьбе за право проведения чемпионат мира по футболу в 2018 году.Английские СМИ обвинили российских футболистов в употреблении допинга

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ