Александр Поветкин оправдан после обвинений в употреблении допинга. Об этом заявил глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, членом которой является бывший чемпион мира по прозвищу «Русский Витязь». По словам промоутера, боксерские федерации WBA и WBO очистили репутацию его подопечного, и теперь Александр с большой долей вероятности вернется я на ринг, чтобы вернуть себе утерянные регалии. Как заявляет Рябинский, Всемирный боксерский совет (WBC) также начинает прислушиваться к аргументам команды Поветкина. Соответствующие документы по восстановлению боксера в правах готовит и Международная боксерская федерация (IBF). Осталось только немного подождать.


Напомним, что после обнаружения в допинг-пробе россиянина запрещенного препарата остарин (пусть и в минимальных количествах) WBC и IBF исключали Александра Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) наотрез отказалась продолжать сотрудничество с «Русским Витязем». Та злополучная проба была взята 6 декабря 2016 года, аккурат накануне боя в Екатеринбурге за звание «временного» чемпиона мира WBC между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. В результате нашему спортсмену пришлось боксировать с заранее приготовленной заменой в лице француза Жоана Дюопа. Француз упал на канвас в 6-м раунде 10-раундового боя. Однако этот нокаут на продвижение карьеры Поветкина никак не повлиял, поскольку бой был нетитульным.

Препарат остарин относится к классу селективных модуляторов андрогенных рецепторов, и по большей части используется как компонент спортивного питания в силовых видах спорта. Доказана его эффективность при восстановлении связок, сухожилий, костных тканей, а также снижении жировой массы в организме и наращивании мышц. О побочных эффектах препарата ничего неизвестно, однако WADA внесла его в число запрещенных. Впрочем, если даже безобидный мельдоний оказался в опале, то удивляться едва ли стоит.


Что же касается перспектив 37-летнего Поветкина, то в ближайшую субботу ему предстоит бой с украинцем Андреем Руденко. Прежде Руденко был спарринг-партнером россиянина, так что соперники друг с другом неплохо знакомы. В случае положительного исхода поединка Поветкин получает шанс сразиться уже за полноценные чемпионские пояса по версиям WBA или WBO. Команда Поветкина намерена судиться


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.