Александр Поветкин оправдан после обвинений в употреблении допинга. Об этом заявил глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, членом которой является бывший чемпион мира по прозвищу «Русский Витязь». По словам промоутера, боксерские федерации WBA и WBO очистили репутацию его подопечного, и теперь Александр с большой долей вероятности вернется я на ринг, чтобы вернуть себе утерянные регалии. Как заявляет Рябинский, Всемирный боксерский совет (WBC) также начинает прислушиваться к аргументам команды Поветкина. Соответствующие документы по восстановлению боксера в правах готовит и Международная боксерская федерация (IBF). Осталось только немного подождать.

Напомним, что после обнаружения в допинг-пробе россиянина запрещенного препарата остарин (пусть и в минимальных количествах) WBC и IBF исключали Александра Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) наотрез отказалась продолжать сотрудничество с «Русским Витязем». Та злополучная проба была взята 6 декабря 2016 года, аккурат накануне боя в Екатеринбурге за звание «временного» чемпиона мира WBC между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. В результате нашему спортсмену пришлось боксировать с заранее приготовленной заменой в лице француза Жоана Дюопа. Француз упал на канвас в 6-м раунде 10-раундового боя. Однако этот нокаут на продвижение карьеры Поветкина никак не повлиял, поскольку бой был нетитульным.

Препарат остарин относится к классу селективных модуляторов андрогенных рецепторов, и по большей части используется как компонент спортивного питания в силовых видах спорта. Доказана его эффективность при восстановлении связок, сухожилий, костных тканей, а также снижении жировой массы в организме и наращивании мышц. О побочных эффектах препарата ничего неизвестно, однако WADA внесла его в число запрещенных. Впрочем, если даже безобидный мельдоний оказался в опале, то удивляться едва ли стоит.

Что же касается перспектив 37-летнего Поветкина, то в ближайшую субботу ему предстоит бой с украинцем Андреем Руденко. Прежде Руденко был спарринг-партнером россиянина, так что соперники друг с другом неплохо знакомы. В случае положительного исхода поединка Поветкин получает шанс сразиться уже за полноценные чемпионские пояса по версиям WBA или WBO. Команда Поветкина намерена судиться

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ