Антидопинговая лаборатория США (USADA) дисквалифицировала за пропуск трех допинг-тестов легкоатлетку, олимпийскую чемпионку Брианну Роллинс. Спортсменка обязана была пройти 27 апреля, 13 и 27 сентября 2016 года три внесоревновательных допинг-теста. Однако сотрудники USADA не обнаружили ее по указанному заранее месторасположению.

Пропуск трех тестов за год является достаточным основанием для дисквалификации. Таким образом, Роллинс дисквалифицирована на 12 месяцев с 19 декабря 2016 года, когда ей было получено первое извещение о нарушении правил USADA. Также аннулированы все результаты спортсменки с 27 сентября 2016 года. Это не касается ее победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где Роллинс завоевала олимпийское золото в беге на 100 метров с барьерами.

А тем временем пятеро российских легкоатлетов признались в употреблении допинга. Это бегунья Антонина Кривошапка, метательница диска Вера Ганеева, метательница молота Анна Булгакова, толкательница ядра Евгения Колодко и прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев. Все они добровольно сообщили об употреблении запрещенных веществ, а их признания были ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Однако в заявлении ВФЛА отмечается, что как минимум трое из пяти «сознавшихся» не считают себя виновными и приняли предложение ИААФ только для того, чтобы избежать денежных затрат на слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова выразила надежду, что это признание поспособствует организации в восстановлении своего членства в Международной федерации легкой атлетики. В свою очередь, вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что решение спортсменов поможет «выявить истину».USADA дисквалифицировала олимпийскую чемпионку за пропуск допинг-тестов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ